Семейный доктор: чем он лучше обычного

Видео: Домашний сурикат. Чем он лучше кошек и собак? Дай Лапу

Семейный доктор – понятие довольно новое и непривычное для жителей постсоветского пространства. Многие наши соотечественники до сих пор с подозрением относятся к таким специалистам, не веря в их способность лечить как взрослых, так и детей. В это же время, в более прогрессивных западных государствах семейные врачи уже давно помогают своим пациентам обрести крепкое здоровье и спокойную жизнь. Доктор Нона, оказывающий широкопрофильную медицинскую помощь в этих странах не только не вызывает подозрений, но и напротив, пользуется высочайшим авторитетом и доверием со стороны людей. К нему обращаются не только за лечением, но и в целях профилактики, а иногда – просто за мудрым медицинским советом.

К сожалению, в нашей стране переход к семейной медицине начался совсем недавно. Сегодня много людей при первых проявлениях тревожных симптомов продолжают обращаться к участковым врачам или звонить в скорую помощь. Такая модель медицинской практики уже давно устарела и перестала быть эффективной. В отличие от нее, семейная медицина направлена не только на лечение, но и на профилактику заболеваний. Ее внедрение позволит предупредить множество болезней и спасти многих людей, которые обращаются к врачу слишком поздно, что существенно снижает их шансы на выздоровление.

Преимущество семейных врачей по сравнению с докторами узкого профиля или терапевтами неоспоримо. Оно проявляется в следующих особенностях:

Видео: Молочная кухня, или кефир и творог домашнего приготовления. Что лучше? - Вебинар

§- семейный доктор наблюдает всех членов семьи, независимо от их возраста и пола;

§- он находится на постоянной связи со своими пациентами, давая им ценные советы и устремляясь на помощь в любое время дня и ночи;

§- семейному врачу намного проще диагностировать заболевания, имеющие наследственный характер;

§- будучи специалистом широкого профиля, такой врач способен лечить недуги различных органов и систем (около 80% заболеваний);

Видео: Бронхит, бронхит у детей, острый бронхит у детей

§- лечение у семейного доктора выгодно с экономической точки зрения.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Семейный доктор: чем он лучше обычного