Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск – это одно из тех заболеваний, которые, хотя и не несут особой опасности, но, все же, причиняют множество неприятностей, так как из-за них страдает внешний вид пациента. Этот недуг имеет вирусный характер и поражает кожу (реже слизистые оболочки) человека. Заразиться контагиозным моллюском можно при телесном контакте с больным, а также, через предметы быта – полотенце, одежда, игрушки и пр. Вирус, попадая на кожу человека, провоцирует появление маленьких безболезненных узелков, имеющих белый или розовый цвет и небольшую ямочку или перламутровую верхушку в центре.

Контагиозный моллюск может локализироваться на любой области тела человека. Проявляясь у детей, вирус поражает лицо, ноги, живот и руки. Именно малыши страдают от контагиозного моллюска чаще всего. Это заболевание наиболее распространено у детей от одного до пяти лет. Как правило, оно не доставляет особых неприятностей и в течение шести месяцев исчезает самостоятельно, без лечения. Ввиду этого, удаление контагиозного моллюска у детей не практикуется. В Европе к назначению какой-либо терапии маленьким пациентам относятся весьма осторожно. Удаление, как правило, проводится только у взрослых и исключительно в эстетических целях.

При проявлении симптомов контагиозного моллюска, во избежание распространения болезни и для предупреждения возможных осложнений, необходимо придерживаться следующих правил:

Видео: Контагиозный моллюск. Успешное лечение без хирургии. Лечение в Германии. Наша история

§- не расчесывать узелки;

§- избегать телесного контакта со здоровыми людьми;

Видео: Удаление контагиозного моллюска выскабливанием, лазером, Сургитроном, жидким азотом

§- завести индивидуальное полотенце;

§- обязательно проглаживать белье и одежду;

§- ни в коем случае не выдавливать узелки самостоятельно.

Также врачи рекомендуют ограничить водные процедуры. При необходимости можно принимать в меру теплый душ, однако купания в бассейне или ванной стоит избегать.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Контагиозный моллюск