Гуляем на свадьбе

Видео: Гуляем на свадьбе в ресторане (г.Одесса)

Заметили, на свадьбах все мамы плачут. Парадоксально, но горше всего мамы сыновей. Все им кажется, что отдают кровинушку в ненадежные руки, и не так невестка приготовит борщ, и рубашку не так погладит. А ведь переживать должны родители невесты, ведь по старым обычаям свадьба в Питере – это, когда девушка переходит в род мужа, тем самым принимая все обычаи и нравы, фактически, происходит некоторое перерождение, когда, уйдя их своего рода, она становится «мужатой» женщиной, вот какие сложности. И через порог своего дома ох не зря муж жену на руках переносит, как через границу, была чужой, стала своей.

Видео: Мы живем в торговом центре|Гуляем на свадьбе?|Город Орел!!!

Немного смешно выглядят некоторые ведущие свадеб, та называемые тамады, которые пытаются внести в сценарий старинные обряды. Ах, невеста в белом платье - символ невинности и чистоты&hellip-. Ничего подобного, белый – цвет траура, цвет прошлого, цвет забвения, цвет памяти.

А фата? Раньше это был просто платок, скрывающий невесту, ведь она умерла для своего рода, а в новый еще не вошла, вот так трагично все выглядело, а мы - признак девственности, придумали же. Кстати, сейчас будет совсем смешно – раньше женихи табуном мчались свататься к женщине с ребенком, значит, не бесплодна. Как же мы все перекрутили.

Смешно, но вот свою свадьбу почти не помню, волнение и т.д., а главное, ощущение, что ты просто стилист, даже не актер на чужом празднике. Зато свадьбу дочери помню до мелочей. Как обговаривали фасон платья, нужна фата или нет, какой букет, какой ЗАГС, а как встретить детей после росписи, сколько забот&hellip-.. Тамада – лапочка, не беда, что не помнил старинных обрядов. Зато стол ломился от еды, шампанское – рекой, тосты наперебой, друзья рады, гости довольны. Морда в салате – к счастью. Мордобой не заказывали.

А невеста – красавица, дочь все-таки, а жених – писаный красавец, таки рискнул. Горько!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Гуляем на свадьбе