Корица. Виды корицы

Видео: Ну очень красивые булочки с маком, корицей, вареньем, 6 видов форм булочек

Корица – это одна из самых популярных пряностей. Ее используют в кухнях разных народов мира. Неповторимый аромат и особый сладковатый привкус корицы позволяет поварам создавать настоящие кулинарные шедевры. Эта пряность способна преобразить любое блюдо. Она используется для приготовления молочных супов, выпечки, десертов, рыбы, мяса, салатов и даже солений. Корицу добавляют в колбасы и паштеты. Она прекрасно дополняет вкус сырных десертов и мороженного. Ее используют даже при выпечке хлеба.

Видео: Использование корицы при сахарном диабете

В настоящее время можно купить корицу разных видов. Самая известная на сегодняшний день цейлонская пряность. Она обладает наиболее ценными вкусовыми качествами. Особая сладость и некоторая жгучесть цейлонской корицы позволяет ей прекрасно сочетаться как с десертами, так и с мясными блюдами.

Первые плантации этой пряности были заложены в Цейлоне, во второй половине восемнадцатого века. Сегодня цейлонская корица выращивается в Индии, Малайзии, Вьетнаме, Шри-Ланке и некоторых других восточных странах. В готовом виде она имеет вид тонких, желтовато коричневых трубочек с завернутыми внутрь краями.

Видео: Чай знакомиться с Корицей !!!

Очень древнюю историю имеет китайская корица. В Поднебесной ее выращивали еще в далеком третьем тысячелетии до нашей эры. Китайская корица имеет сильно выраженный терпкий привкус. Кроме сладости, ей присуща еще и некоторая жгучесть.

Немного горький, резко вяжущий, вкус имеет малабарская корица. Она имеет гораздо менее выраженный аромат, по сравнению с другими сортами. В высушенном виде малабарская корица выглядит, как небольшие трехмиллиметровые трубочки темно-коричневого цвета.

Видео: Слойки с корицей.Быстрый рецепт.Выпечка

Особый острый запах – отличительный признак циннамона. Эта пряность разводится на Моллукских островах и в Индонезии. От других сортов корицы циннамон отличить совсем не сложно. Он выглядит как небольшие зернистые прогнутые кусочки, крошащиеся даже при легком прикосновении.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Корица. Виды корицы