Иордания

Видео: Вокруг света - Иордания

Иордания это небольшая страна, которая имеет общие границы с Израилем, Сирией, Ираком и Саудовской Аравией. Это пустынная страна с интересной формой. Есть там и сосновые леса, и рощи кедров, эвкалиптов и оливок. А Красное море известно своим богатым подводным миром, кораллами и яркими тропическими рыбами.

Иордания имеет богатую историю. Здесь ещё во времена древнего Египта проходили караваны с пряностями, а во времена Римской империи через территорию страны путешественники попадали в Индию.

Здесь сохранилось множество исторических и религиозных памятников. Эта страна является священной для христиан, мусульман и приверженцев иудаизма. Поэтому здесь все граждане проживают в мире.

Видео: Амман. Иордания. Акустическое путешествие. Часть I

Если вы решите посетить Иорданию, то нужно обязательно осмотреть набатейскую столицу Петра, это волшебный и немного пугающий древний город. А памятник греко-римской эпохи, город Джераш, известен как "восточные Помпеи", так как был погребен под лавой как известный римский город. А прекрасные арабские замки не оставят равнодушным совершенно никого. Именно здесь находится Библейский дворец Ирода, где был обезглавлен Иоанн Креститель.

Но отдых в Иордании, это не только святые места и дворцы. Красное море дарит возможность заниматься дайвингом, плавать и заслуженно пользуется популярностью и множества любителей активного отдыха. Также можно отдохнуть на берегу Мёртвого моря. Здесь пока не очень много гостиниц, но планируется очень скорое увеличение их количества.

Видео: Верю не верю - Иордания [UA]

Иордания в январе, это очень спокойная и приветливая страна, где каждый почувствует себя желанным гостем, без слишком навязчивого сервиса, как это бывает в известных курортных регионах. Здесь можно приобрести настоящие ковры и вышитые изделия, а также украшения и поделки, произведённые местными мастерами, а не привезенные из Китая.

Многих поражает богатство и разнообразие местной кухни. В большинстве ресторанов подают блюда арабской и европейской кухни. Также есть спиртное, как импортное, так и местная анисовая водка.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!