Генеральная уборка квартиры

Видео: Генеральная уборка дома: мой удобный алгоритм:)))

Порядок в человеческом доме не менее важен, нежели лад в его мыслях. От чистоты нашего жилья зависит не только то, каким воздухом мы будем дышать или как быстро сможем отыскать вечно исчезающий второй носок, но и то, насколько приятной и легкой будет окружающая атмосфера. В убранном доме приятно находиться. Чистое помещение способствует ощущению легкости, свободы и раскрепощенности, о чем не стоит даже и мечтать в грязном, изобилующим пылью, сором и не самыми приятными ароматами помещении.

Видео: Генеральная уборка дома

Конечно же, генеральная уборка – это достаточно рутинная, непростая и обременительная обязанность. Тем не менее, необходимость ее систематического выполнения не подлежит никаким сомнениям. Сделать генеральную уборку не такой тягостной, более качественной и оперативной помогут несколько простых советов.

Чрезвычайно важно соблюдать четкую последовательность работ. Не стоит браться за несколько дел одновременно. Лучше всего поделить квартиру на отдельные секции, каждую из которых убирать в определенный день.

Видео: Генеральная уборка квартиры "Клининг Универсал"

Перед началом работы нужно создать самую благоприятную атмосферу. Стоит, в первую очередь, хорошо проветрить помещение. Сделать уборку более приятной поможет достойное музыкальное сопровождение. Если убирать, танцуя, можно не только улучшить настроение и навести порядок, но и сбросить лишние килограммы.

Чистку необходимо проводить сверху вниз. Стоит помнить о том, что пыль и грязь, как и любые другие земные материи, подвержены закону притяжения. Не зря школьные учителя заверяли нас, что незнание физики может привести к плачевным последствиям. Так, если сначала помыть пол, а после этого браться за чистку люстры – повторной уборки не избежать.

Видео: Генеральная уборка квартиры // Начинаем с редких дел:))

Еще один прекрасный совет –приобщить к работе грубую мужскую силу. Передвигание мебели, мойка туалетов и выбрасывание мусора – это не женская работа. В любом случае «помощь зала» при генеральной уборке совсем не помешает. И если использование детского труда запрещено законодательством, то взаимная помощь супругов – это главное правило счастливой семейной жизни.

В любом случае, принимаясь за генеральную уборку, стоит помнить одну истину – не бывает истинно радостных и неприятных явлений, все зависит от того, с какого ракурса на них посмотреть.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Генеральная уборка квартиры