Домашняя корова

Видео: Домашняя корова

Трудно вспомнить более знакомое и привычное человеку домашнее животное, чем обычная корова. Трудно себе представить загоны зоопарка, на которых прикреплены таблички: "Корова", "Коза", "Свинья". Но на самом деле такой зоопарк существует в Германии, и дети его с радостью посещают - ведь для них это единственная такая возможность познакомиться с простыми сельскохозяйственными животными.

Видео: Корова домашняя

Опрос, который провели среди школьников города Бостона, дал невероятные результаты: большинство ребят не имели никакого представления том, какую роль в производстве молока сыграла корова! Большинство были убеждены, что молоко, которое они покупают в магазинах в ярких пакетах, производится фабричным способом, как кока-кола. Случай этот исключительный, но часто и мы с вами часто знаем о диких и экзотических животных больше, чем о наших кормильцах.

У одного из племён Восточной Африки существует поговорка - "Кроме короля, нет ничего важнее коровы". Так как жизнь большинства жителей племени зависит от коров, основной продукт их питания это молоки или молочный продукты. Мы, хоть и не африканцы, но также без молока не обойдёмся, ведь это и творог, и сметана, и йогурты, и множество других продуктов.

Крупный рогатый скот был одомашнен человеком много тысячелетий назад. Конечно, предки наших современных коров выглядели иначе, чем сейчас. Несколько тысяч лет назад их доили стоя - высота животных того времени вполне позволяла так делать. А вот коровы, которых держали в 19-м веке русские крестьяне, мало чем отличались по весу и размерам от сегодняшних телят, и их удоя едва хватало для потомства.

Современные же коровы делятся на молочные и мясные породы. Выращивают их в коровниках, которые по виду напоминают заводы, настолько там всё чисто и напичкано техникой. Для того чтобы коровы не чувствовали себя неуютно в таком помещении используют даже музыку, а коровы, как оказалось, настоящие меломаны.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Домашняя корова