Достоинства стеклянной мебели

Видео: Стеклянные реки, пересекающие деревянную мебель

Еще несколько лет назад стеклянную мебель можно было увидеть только по телевизору. Ею пестрили мыльные оперы, рассказывающие о жизни богатых и знаменитых. В те времена отечественные зрители нередко удивлялись тому, как можно делать мебель из настолько хрупкого и деликатного материала. Однако уже сегодня многие из них сами пользуются стеклянными столами, шкафами и этажерками, на личном опыте убеждаясь в крепости, надежности и безопасности этих предметов интерьера.

мебель из стекла

В настоящее время мебель из стекла пользуется удивительно большой популярностью. Она является одним из основных трендов интерьерной моды. Будучи удивительно красивой и элегантной, стеклянная мебель смотрится очень дорого и эффектно. С ее помощью любой интерьер выглядит еще более стильным и современным.

Видео: Стеклянная мебель, изделия из стекла, зеркала на заказ

Однако превосходные эстетические качества – это далеко не единственное достоинство мебели из стекла. Ей присущи и другие важные преимущества. Во-первых, стеклянная мебель позволяет зрительно расширять пространство. Она делает помещение более светлым и просторным, препятствуя излишнему загромождению комнаты.

Не менее важно и то, что мебель, изготовленная из стекла, является экологически безопасной. Ее можно считать настоящей находкой для людей, страдающих от аллергии или заболеваний дыхательных путей. Стекло не выделяет и не впитывает запахов. Оно считается гипоаллергенным материалом.

Видео: МДФ или ДСП что лучше? Преимущества и недостатки..

Несмотря на то, что на первый взгляд мебель из стекла выглядит чрезвычайно хрупкой и изящной, ей присуща довольно высокая прочность. Современные столы, полки и шкафы изготавливаются из ламинированного или закаленного материала. Он обладает высокой прочностью и травмобезопасностью. Такое стекло способно выдерживать очень большие нагрузки (до нескольких сотен килограмм).

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Достоинства стеклянной мебели