Творожная запеканка

Видео: Творожная запеканка

Современные сладости сложно назвать безопасными, а уж тем более полезными. Обилие сахара, кокосового масла и всевозможных химических добавок делает печенье, вафли и батончики, продающиеся на прилавках магазинов, настоящим ядом для человека. Кушать эти продукты каждый день – значит наносить непоправимый вред своему организму. Однако полностью отказываться от сладостей все же не стоит. Ведь именно они заряжают нас энергией, дарят позитивное настроение и спасают от депрессий. Необходимо просто научиться готовить вкусности самостоятельно. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь некоторые рецепты сладостей настолько просты, что справиться с ними сможет даже ребенок. Дабы подтвердить это, расскажем об особенностях приготовления одного из самых полезных сладких блюд – твороженной запеканки.

Для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие ингредиенты:

§- 500 гтворога

§- 5 столовых ложек сметаны

§- 2 столовых ложки манки

§- 3 яйца

§- 3 столовых ложки сахара

§- 3 столовых ложки сметаны

§- 50 гизюма

§- чайная ложка ванильного сахара

§- щепотка соли

§- сливочное масло для смазывания.

Изюм промыть и на двадцать минут залить кипятком. Манную крупу и сметану смешать в миске. Эту массу оставить набухать на полчаса.

Творог измельчить в блендере или мясорубке (можно протереть через сито). К нему добавить набухшую смесь манки и сметаны, сахар, ванильный сахар, немножко соли и яйца. Все это тщательно перемешать (до однородной консистенции). Для лучшего смешивания можно использовать миксер или кухонную машину.

Изюм избавить от воды и подсушить, после чего – добавить в твороженную массу. Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом (или обсыпанную манной крупой) форму. Массу хорошо разровнять и смазать сметаной. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 40-45 минут.

Видео: Творожная запеканка "как в детском саду"

Подается творожная запеканка в холодном виде. Ее можно полить сладким соусом, медом, сгущенкой или сметаной.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Творожная запеканка