Интерактивные куклы – настоящие друзья

Видео: Интерактивные зверьки FurReal Friends! Подари ребенку друга!

Давайте вспомним свое детство. С каким удовольствием и азартом вы пытались кормить своих кукол, переодевали им платье, укладывали их спать в кроватку. Куклы, которые тогда изготавливались, не умели разговаривать и не реагировали на любые действия. Сейчас все это изменилось. Создаются интересные интерактивные куклы, которые умеют плакать и смеяться, говорить, двигаться. Интерактивные куклы развивают мышление ребенка, воспитывают полезные качества и становятся поистине настоящими друзьями. Долгое время такие интерактивные игрушки изготавливались в виде роботов, а также были различные электронные игры. Безусловно, такие игрушки полезны для общего развития ребенка. С ними дети могут научиться читать и считать, различать разные цвета, а также могут запомнить геометрические фигуры, изучить музыкальные ноты. Такие игры могут на продолжительное время могут занять любого ребенка, но их нельзя назвать друзьями.

Видео: Куклы и пупсы

Интерактивная кукла, например, такая как Беби Борн, относится к таким игрушкам, с которыми каждый ребенок может подружиться без труда. При создании таких игрушек, основной целью у ее разработчиков было – воссоздание куклой реальных жизненных ситуаций. С такой куклой Беби Борн можно делать все то, что делают родители с младенцами: купать, кормить, водить гулять на улицу, укладывать спать, менять пеленки. Интерес у детей к таким игрушкам очень велик.

Детские психологи рекомендуют покупать девочкам и мальчикам такие интерактивные куклы. Именно в таких игрушках довольно гармонично сочетаются развлекательные, образовательные и развивающие моменты. Один из самых важных навыков, который хорошо развивается в процессе игры с такими куклами – речь. С такой подружкой ребенок может поговорить обо всем. Дети без стеснения могут уговорить или убедить куклу, чтобы та просилась в туалет, а также могут похвалить ее за то, что она вовремя ложиться спать.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Интерактивные куклы – настоящие друзья