Шпонированные двери

Каждый строительный магазин, специализирующийся на межкомнатных дверях, предлагает двери широкого ассортимента - от самых дорогих элит до эконом вариантов, а также множество вариантов их исполнения – это могут быть двери из массива дерева, из МДФ или из пластика, а также ламинированные или шпонированные двери.

На современном рынке представлено просто огромное количество разнообразных строительных материалов. Давно прошли времена стандартных интерьеров. Не стали исключением и межкомнатные деревянные двери, теперь продавец может предоставить каждому покупателю возможность широкого выбора.

Одним из самых популярных вариантов на сегодня стали шпонированные двери, они сочетают все преимущества каждого из возможных вариантов - это качество элитных дверей и весьма доступная цена.

Видео: Шпонированные двери от группы компаний "Двери Оптом" в фирменных магазинах "Галерея дверей"

В отличие от дверей из массива, шпонированные изготавливаются по принципу сэндвича: каркас из массива или клееного бруса хвойных пород покрывают листами МДФ, а сверху - шпоном, изготовленным из натуральной древесины бука, дуба, вишни или венге. Шпон - это тонкая деревянная панель, которая полностью сохраняет цвет, рисунок и даже текстуру натурального дерева. По внешнему виду отличить шпонированные двери от изготовленных из массива для непрофессионала практически невозможно. Цена на шпонированные двери с каждым годом уменьшается.

При этом принцип сэндвича не только делает значительно меньшим общий вес конструкции, он защищает дверь от возможных трещин и внутренних напряжений. Правильно высушить древесину и изготовить действительно качественные двери очень трудно, такое под силу только настоящим профессионалам. Шпонированные двери в свою очередь намного проще в исполнении, потому и результат всегда предсказуемо хорош.

Видео: Межкомнатные двери

Достаточно часто шпонированные двери покрывают слоем полиуретана. Благодаря совершенно уникальной структуре этого полимера, все мелкие трещинки и царапинки, возникающие в процессе эксплуатации, зарастают, будто сами собой. За шпонированной дверью очень легко ухаживать, она практична и удобна в применении.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Шпонированные двери