Пиллинг джесснера

Пилинг джесснера представляет собой классический, комбинированный пилинг. Его воздействие на кожу обусловлено компонентами, которые в него входят: это и салициловая кислота, и молочная кислота, и резорцин. Именно сочетание данных компонентов позволяет использовать этот раствор для отшелушивания отмерших клеток кожи. Также, раствор, предложенный доктором Джесснером, обладает отбеливающим, и комедонолитическим свойством. Комедолитическое свойство раствора заключается в том, что он позволяет растворить сальные пробки.

Видео: ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ Джесснера

Молочная кислота, которая входит в состав этого пилинга способствует увлажнению кожи, смягчению эпидермиса, а также помогает синтезировать коллаген и благотворно влияет на рост новых клеток кожи.

С помощью салициловой кислоты, данный раствор растворяет кожный жир, проникает в глубокие слои кожи, а также способствует снятию воспаления на коже.

Резорцин – это антисептическое средство, которое воздействует на вредную микрофлору.

Данный вид пилинга вызывает шелушение, удаляет омертвевшие клетки рогового слоя.

Пилинг Джесснера применяют в комплексной терапии при лечении угревой сыпи, при возрастных изменениях кожи. Также, этот пилинг применяют для уменьшения пигментации кожи, для улучшения цвета кожи в тех местах, где образовались растяжки (стрии).

При синдроме «вросшего волоса», пилинг способствует снятию воспаления вокруг вросшего волоса.

Благодаря такому виду пилинга, можно выровнять мелкие рубцы и рубчики, устранить неровности кожи.

После проведения пилинга, на коже могут появиться такие реакции: через 2-3 часа после процедуры появляется покраснение или эритема. Через 2-3 дня на коже происходит шелушение, оно длится от 5 до 10 дней.

Видео: Пилинг Джесснера ( Derma Spirit, USA)

Пилинг Джесснера рекомендуется проводить 6-10 раз. Выполнять его может только врач-дерматокосметолог. Его часто используют в эстетической медицине, как средство коррекции эстетических недостатков кожи.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Пиллинг джесснера