Цвет посуды какой подойдет вам, это вопрос!

Казалось бы, что может быть проще и незамысловатей, чем выбор посуды. Многие люди считают, что нет никакой разницы, с чего кушать, главное – это то, что находится в тарелке. Тем не менее, даже такой простой бытовой предмет, как посуда, как ни странно, может влиять на наш аппетит, настроение и самочувствие. И дело совсем не в токсичном действии каких-то материалов, пластиков или пластмасс. Причина лежит на поверхности, и заключается в цвете и форме посуды. Подробнее на сайте http://profposuda.ru/.

Вездесущая психология опустила свои ловкие ручонки в сферу изучения этих категорий уже достаточно давно. О том, что цвет и форма – это не просто внешние признаки, но и внутренние стимуляторы сегодня можно говорить с уверенностью. Так почему бы не использовать это знание на пользу человечеству, и не применить его при выборе самых обычных ботовых предметов.

Цвет посуды в первую очередь влияет на формирование аппетита. Так многие диетологи заявляют, сто синие тарелки – это то, что нужно для желающих сбросить вес. Посуда синего цвета делает любое блюдо не таким привлекательным, таким образом, наше желание сесть пару лишних кусочков резко уменьшается. Совершенно противоположное действие оказывает белая и оранжевая посуда. Она делает еду настолько аппетитной, что удержаться от поглощения всего содержимого почти не возможно. Подобное действие оказывает и желтый цвет. Но, в отличие от предыдущих, он стимулирует быстрое насыщение и резко уменьшает вероятность запроса второй порции. Персоной нон грата на кухне толстяков и толстушек должна быть посуда красного цвета. Она толкает нас на необдуманное переедание, с многочисленными добавками и вызовом блюда на бис. В то же время, такая посуда прекрасно подойдет для родителей, которые усердно ищет способы накормить свое норовистое чадо. Красивые рисунки на тарелке еще больше улучшат аппетит маленьких проказников.

Что касается формы, то самое гармоничное действие оказывает классическая круглая посуда. Она делает трапезу умиротворенной и легкой. В то же время, квадратные тарелки – прекрасно подойдут для тех, кто желает закалить свой характер. Кто знает, может это и есть секретный способ сделать из мужа настоящего мужчину. Но не стоит слишком усердствовать с квадратной посудой – как бы в Вашем доме не появился тиран. Треугольная форма тарелки стимулирует выбросу всех переполняющих эмоций. Она прекрасно подойдет для романтических ужинов, но, ни в коем случае, не пригодна для семейной трапезы после тяжелого рабочего дня.

Таким образом, подбор посуды – это настоящие стратегическое планирование. Правильный выбор цвета и формы поможет вам одержать от любой трапезы именно то, чего вы желаете больше всего.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Цвет посуды какой подойдет вам, это вопрос!