Блины на молоке

Блины – это универсальное блюдо. Благодаря широкому ассортименту всевозможных начинок, они могут быть как вкусной закуской, так и непревзойденным десертом. Многие едят блины просто со сметаной. Сластены отдают предпочтение меду, разнообразным сладким соусам, ягодам и сгущенке. Среди многообразия начинок для блинов такие продукты, как мясо, курица, сыр, фрукты, овощи, грибы и даже красная икра.

Существует множество разнообразных рецептов блинчиков. Едва ли не в каждой стране мира есть свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.

Одними из самых вкусных можно смело называть блины на молоке. Они могут готовиться как на основе дрожжей, так и без них. Стоит помнить о том, что блинчики, несмотря на кажущуюся простоту – это довольно сложное в приготовлении, требующие определенной кулинарной сноровки, блюдо. Использование дрожжей немного усложняет задачу. Наиболее простым, но в то же время, удивительно вкусным, является бездрожжевой рецепт блинчиков на молоке. Он легко покорится даже самой неопытной хозяйке.

Видео: Блины на молоке рецепт, тонкие блинчики на молоке

Для приготовления блинчиков на молоке необходимо два стакана пшеничной муки, один литр молока, три яйца, сахар – по вкусу, щепотку соли и растительное масло.

Сначала необходимо немного подогреть молоко. После этого в него нужно добавить яйца. Муку лучше всего просеять. Это позволит сделать блины более легкими и воздушными. Вслед за мукой необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всю массу нужно перемешать при помощи блэндера. Стоит проследить за тем, чтобы в тесте не осталось комочков. Для того, чтобы блинчики жарились легче, можно добавить немного растительного масла.

Видео: Блинчики на молоке, рецепт блинов, как делать блины тонкие блинчики как приготовить вкусные блины

Для жарки необходимо хорошо разогреть сковороду. Она смазывается растительным маслом только перед первым блином. Наливать тесто на сковороду необходимо очень тонким слоем.

Блинчики обжариваются с двух сторон. Переворачивать их нужно очень аккуратно, используя специальную лопатку.

Готовые блинчики можно кушать как пустыми, так и с любой сладкой или соленой начинкой.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Блины на молоке