Протезирование зубов

Протезирование сегодня можно разделить на два вида: съемное и несъемное. Каждый из них, в свою очередь, делится на подвиды. К съёмному протезированию относится полный съемный протез. Он необходим в том случае, когда потеряны все зубы. Держится во рту за счёт анатомических выступов челюстей и эффекта присасывания. В качестве альтернативы данного вида протезирования на сегодняшний день является имплантация.

Видео: Протезирование при полном отсутствии зубов

К тех случаях, когда потери не столь глобальны, заменить один или несколько потерянных зубов может частичный съемный протез. Опирается он на десну, но удерживается на месте за счёт специальных металлических крючков и соседних уцелевших зубов. Как и полный протез, его изготавливают из пластмассы. В особо продвинутых моделях сам зуб может быть либо керамическим, либо выполненным из композита.

Во многих городах, стоматология – скажет, что бюгельное протезирование является более современным. Оно даёт нагрузку одновременно на десну и на сохранившиеся зубы, а облегченная конструкция является более удобной и долговечной, чем пластмассовые съёмные протезы. Крепится бюгельный протез на замковые крепления, спрятанные под коронки, или на всё те же проволочные крючочки.

Иногда протезирование делают с помощью протезов на телескопических коронках – это разновидность бюгельных протезов. Такие протезы держаться при помощи коронки, которая состоит из двух частей: металлокерамической снимающейся коронки и металлического колпачка, зацементированного на зубе. Две части коронки садятся плотно друг на друга, напоминая механизм складывающейся подзорной трубы.

На протезирование зубов стоимость складывается из цены на работу, используемые материалы и многое другое. Но самое главное, это что именно вы планируете делать. Сегодня наиболее дорогостоящей стоматологической услугой является имплантация зубов. Она же наиболее сложна в техническом исполнении. Съёмный мост, выполненный на телескопических коронках, обойдётся заметно дороже, чем пластмассовый. Но и служить он будет намного дольше, да и выглядит эстетичнее. Такой протез делают обычно, когда большой несъёмный мост крепить уже некуда.

Видео: Протезирование при полной потере зубов (FontCity)

Несъёмное протезирование зубов – это конструкции, устанавливаемые надолго. Их нельзя каждый раз вынимать изо рта, а ухаживают так же, как и за родными зубами. Самой известной конструкцией являются зубные коронки – металлокерамические, керамические, пластмассовые или железные.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Протезирование зубов