Красота за копейки: репейное масло для волос

Содержание:

Видео: МАСКИ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС ЗА КОПЕЙКИ

Какие проблемы решает репейное масло
Полезные свойства
Как выбрать репейное масло
Как пользоваться маслом
Рецепты масок против выпадения
Рецепты масок против перхоти
Рецепты масок против зуда
Рецепты масок против ломкости и секущихся кончиков
Рецепты масок против экземы
Рецепты масок для оздоровления и придания блеска
Как смывать масляную маску
Отзывы

Как за копейки оздоровить волосы, заставить их расти быстрее и сделать шевелюру густой? Секрет в репейном масле, которое в любой аптеке стоит смешных денег. Расскажем, как применять репейное масло для роста волос, в чем его уникальность и дадим несколько рецептов домашних масок на его основе.

Видео: Обзор. Масло репейное фирмы Эвалар

Какие проблемы решает репейное масло

масло репейникаРепейное масло это универсальный продукт, помогает практически от всех проблем связанных с волосами и кожей головы. Показал высокую эффективность в предотвращении выпадении волос, в борьбе с перхотью, экземой, зудом и покраснением кожи головы, в лечении ломких волос.

Репейное масло приводит в порядок внешний вид локонов: придает блеск, шелковистость, делает их густыми и более послушными, укрепляет корни волос, и оздоравливает в целом.

Полезные свойства репейного масла

Для того чтобы волосяные фолликулы работали и не уходили в неактивную фазу, их необходимо подпитывать полезными витаминами и минералами. Масло репейника содержит в своем химическом составе как раз то, что требуется волосяным луковицам для бесперебойной работы, это:

Красный острый перец воздействует на клетки кожи головы, улучшает кровообращение и заставляет фолликулы работать активнее. Многие женщины, которые столкнулись с проблемой редеющих волос, используют острый перец для приготовления масок на его основе. Эффективнее использовать перец вместе с маслом репейника, так как одновременная работа двух активных ингредиентов даст лучший результат.

Такое масло подходит для устранения проблем с перхотью, раздражением кожи, зудом. Ромашка хорошо влияет на внешний вид волос, придает блеск и шелковистость.

Репейное масло с крапивой подойдет для укрепления волосяной луковицы, лечения перхоти, утолщения волос и предотвращение их потери. Крапива богата витаминами А, С и К. Последний отвечает за циркуляцию крови, а это так важно при выпадении волос.

Касторка содержит витамины А и Е, Омега 6, Омега 9, стеариновую и рицинолевую кислоты. Добавив сюда «звезды» масла репейника, получится беспощадный коктейль для активизации роста волос.

Экстракт мумие ускоряет циркуляцию крови в коже головы, контролирует работу сальных желез, убирает воспаление кожи головы, лечит себорею, обеспечивает пряди кислородом, способствует синтезу коллагена, делает волосы мягкими, шелковистыми. Мумие вместе с маслом репейника творят чудеса: прекращается выпадение волос, они становятся толще и здоровее. Читайте также: 10 рецептом масок для волос с мумие.

Лук часто встречается в народных рецептах масок и отваров от потери локонов. Не лишним будет добавление экстракта лука в репейное масло. Для роста волос такой дуэт покажет отличный результат. В луке содержится кератин, который является строительным материалом волос и так необходим для восстановления и оздоровления шевелюры. Лук также эффективен в борьбе с перхотью.

Важно выбрать 100% натуральный состав репейного масла. Обращайте внимание на этикетку, в него не должны выходить сульфаты, парабены и подобные ингредиенты.

11нанесение маски с репейным маслом на голову

Как пользоваться репейным маслом

Репейное масло для волос используют в чистом виде или делают маски на его основе. Общие правила оздоровления локонов:

Масло или маску наносят на вымытые, слегка подсушенные волосы.

Масло используют теплым. Подогревается на водяной бане.

Удобно наносить масло косметической кистью, шприцом без иголк или пипеткой.

Сначала масло равномерно распределяют на корни волос. В течение 10 минут репейное масло втирают в кожу головы массажными движениями. Остаток масла наносят на всю длину волос.

Для улучшения эффекта голову оборачивают пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Это создаст парниковый эффект для улучшения работы маски.

Маску держат не менее 40 минут.

Видео: репейное масло с перцем для роста волос

Смывают маску шампунем, после наносят бальзам.

Волосы сушат в естественных условиях без использования фена.

Для роста волос маски нужно делать не менее 1 раза в 5 дней. Эффект будет заметен через 6-8 процедур.

Маски на основе репейного масла не рекомендуется наносить на окрашенные волосы. Возможно осветление волос и получение неестественного оттенка.

готовить маску для волос с репейным маслом

Рецепты масок для роста волос с репейным маслом

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на средние волосы (не ниже плеч), для длинных волос увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Несколько капель женьшеневого масла, по 1 ст.л. масла виноградных косточек, репейного и льняного масел.

Маска с репейным маслом и красным перцем наносится только на корни волос. Приготовьте одновременно две маски с добавлением перца и без него. С перцем – для кожи головы, без перца – для волос. 1/2 ч.л. красного острого перца, по 1 ст.л. касторки, облепихового и репейного масел. Вас заинтересует: 10 рецептов домашних масок с красным перцем.

По 1 ст.л. масел зародышей пшеницы, репейного и облепихового, добавить по две капли масел ши и жожоба. Для лучшего эффекта добавить витамин А и Е, для этого капсулы проткнуть булавкой и выдавитт содержимое в смесь.

Основа маски — 3 ст.л масла репейника. Добавить по 2 капли эфирных масел чайного дерева и эвкалиптового.

1 ст.л. лукового сока, по 1 ст.л. репейного и розмаринового масел, 1 ст.л. меда. Перемешать до получения однородной массы и нанести на кожу головы втирая в корни волос.

Зеленую глину залить отваром аптечной ромашки, размешать и добавить пару капель масла лимона. Пасту нанести на кожу головы, держать 40 минут.

Всех ингредиентов по 1 ст.л.: гречичный мед, сок алоэ-вера, камфорное и репейное масла. Добавьте 3 капли эфирного масла герани.

По 1 ст.л. персикового, репейного, камфорного масел, по 2 капли розового масла и черного тмина.

В отвар из коры дуба добавить 2 ст.л. масла репейника, по 1 сл.л. меда и лукового сока.

маска для волос

Видео: Репейное масло от выпадения волос

2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. масел миндального и репейника, 4 капли эфирного масла ши.

Куриный желток, по 1 ст.л. масел оливы и репейника, 1 ч.л. цветочного меда.

Настой 2 ст.л. измельченных листьев черной смородины на воде, 1 ст.л. репейного масла. В сезон ягод растереть маленькую горстку смородины в кашицу и добавить в маску.

2 ст.л. репейного масла, 2 желтка, 4 капли эфирного масла чайного дерева.

По 1 ст.л.: жирной сметаны, репейного масла, сока алоэ.

По 1 ст.л.: простокваша, репейное масло, сок редьки и огурца.

Половинку банана размять в кашицу, добавить по 1 ст.л. репейного масла и сока алоэ-вера.

3 ст.л. кефира, авокадо размять в пасту, 1 ч.л. сухого имбиря (или потереть на терке свежий корень, но он оставляет мелкие крупинки, которые сложно вымыть из волос), 1 ст.л. репейного масло, ч.л. лимона.

3 ст.л. простокваши, по 1 ст.л. облепихового и репейного масел, по ч.л. корицы и мускатного ореха.

Как смывать масляную маску с волос

Все масляные маски смываются теплой водой. Шампунь должен хорошо пениться. Намыливать голову придется не менее 2-3 раз. После нанести бальзам. В интернете встречаются советы по смыванию маски моющими средствами для посуды. Такой способ сведет на нет все проделанные старания. Волосы заслуживают бережного ухода. Агрессивная химия, входящий в состав средств, вымоет полученные витамины, появится ощущение стянутости кожи головы, волосы на ощупь станут жесткими.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Красота за копейки: репейное масло для волос