Окрашивание волос в технике шатуш: эффект выгоревших волос

Парикмахеры давно и сильно полюбили мелирование волос за его способность придавать волосам объем и придавать прическе законченный, эффектный вид. Новая техника окрашивания волос шатуш позволяет получать эффект выгоревших волос и надолго сохранить результат. Подробно расскажем все об этой технике окрашивания.

В чем уникальность

Технология шатуш – это очередная вариация на тему мелирования. Истоки метода заложил еще великий Видал Сассун, а в начале 2000-х годов стилисты довели ее до совершенства.

Шатуш – это техника окрашивания волос (см. фото), которая дает возможность получить эффект выгоревших волос на горячем солнце. Границы между темными и светлыми участками на волосах размыты и имеют неравномерные переходы, поэтому мелирование выглядит очень натурально.

окрашивание шатуш вид окрашивния волос - шатуш

Уникальность метода заключается в том, что результат держится очень долго, не требуя коррекции, и волосы при этом выглядят естественно. Окрашивание шатуш можно делать на волосах любого типа и цвета, но наиболее эффектно окрашивание выглядит на темных и русых волосах.

мелирование волос шатуш шатуш

Техника окрашивания шатуш: суть метода

Слово «шатуш» в переводе означает «козий пух», это связано с тем, что перед нанесением краски волосы необходимо сильно распушить, это делается с помощью обычного начеса.

Существует технология и без начеса, но она требует особого мастерства и доступна только высококвалифицированным специалистам, не стоит пытаться проводить такие манипуляции самостоятельно в домашних условиях. В таких случаях мастер наносит краску хаотичными мазками, добиваясь разной интенсивности цвета и разного объема окрашенных прядей.

техника шатуш техника шатуш

Технология с начесом довольно проста, но требует определенного навыка, поэтому лучше все-таки ее делать в салоне, доказавшем компетентность своих мастеров.

Традиционный метод окрашивания шатуш состоит из следующих этапов:

1. Подготовка. За несколько дней нужно в течение недели сделать 2-3 питательных маски для волос, чтобы они набрались сил и здоровья. В день окрашивание не следует мыть голову и применять какие бы то ни было средства для укладки. Перед покраской желательно подстричь секущиеся кончики, так как они могут неадекватно среагировать на краску.

2. Окрашивание. Процедура начинается с того, что все волосы разделяются на тонкие пряди, диаметр захвата волос – около 2 см. каждая прядь начесывается. Для приготовления красящего раствора мастера обычно подбирают средства в соответствии с типом и состоянием волос. Для окрашивания используется 3-4 близких оттенка, чтобы создать эффект перехода. Мастер наносит по своему усмотрению краску на волосы, используя разные оттенки. Краска наносится по всей длине пряди и оставляется на 10-30 минут, в зависимости от типа волос и от ожидаемого результата.

3. Смывание. Краска смывается с волос теплой водой. В некоторых случаях по окончании мастер может дополнительно наносить на всю голову или на отдельные участки оттеночные средства, чтобы сделать более сложный колер.

Процесс окрашивания с начесом занимает минут 40-50, а окрашивание без начеса может длиться и несколько часов, так как мастеру нужно тщательно накладывать краску на прядь.

Огромные возможности

Окрашивание в стиле шатуш (см. фото) позволяет получить мягкий или ярко выраженный эффект выгорания. В сочетании с загорелой кожей мелированные волосы создают стойкое ощущение того, что девушка побывала на морском курорте.

метод шатуш метод шатуш

Технология окрашивания шатуш позволяет решить проблемы предыдущих окрашиваний. Разноуровневые переходы от темного к светлому позволяют скрыть отрастающие корни или неровности цвета, также шатуш хорошо скрывает седину. Поэтому окрашивание можно проводить достаточно редко – раз в 3-4 месяца, что позволяет существенно сэкономить на уходе за волосами.

окрашивание волос методом шатуш окраска волос шатуш

Этот метод придает объем и здоровый блеск тонким и поврежденным волосам, создает эффект пышной шевелюры. Технология нанесения краски такова, что кожа головы мало соприкасается с химикатом и поэтому не повреждается.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Окрашивание волос в технике шатуш: эффект выгоревших волос