Лечение грибка ногтей на ногах — отзывы о популярных препаратах от грибка ногтей

Онихомикоз — грибок ногтей на ногах, который проявляется в виде утолщения пластины, хрупкости и рассыпчатости ногтей, потери блеска и эластичности, врезания ногтей под кожу, зуда между пальцами, отслаивания ногтевого ложа, плесневого желтого круга под ногтем.

Причиной может быть теплая влажная среда, слабый иммунитет, частое наращивание, примерка чужой обуви.

Лечение такого заболевания занимает много времени. Если говорить о лекарствах, дешевые вызывают побочные эффекты, а дорогие очень сильно «бьют по карману». Мы же с вами остановимся на бюджетных хорошим препаратах.

1

  1. Клотримазол необходимо втирать 2 раза в день в пораженные места. перед процедурой ногти необходимо помыть и продезинфицировать.

«…При первых же симптомах грибка но ногах я, как заботящаяся о себе девушка, первым же делом обратилась к врачу, который мне назначил это прекрасное и недорогое средство. Клотримазол мне очень понравился, у него очень приемлемая стоимость, а еще он, несомненно, эффективен, улучшение было заметно сразу после первого применения. Никаких неприятных ощущений я не почувствовала. Применять средство нужно только наружно, поэтому бояться побочных эффектов не нужно, их возникновение маловероятно…»Bloodycookie, студентка, Россия, Москва 

«…Я нашёл препарат, который мне помог и излечил грибковые явления, не оставив за собой – ни одного противопоказания или плачевного результата! Препарат мне про рекомендовали “Клотримазол” (Clotrimazole).

Несколько лет уже пользуюсь и не возникало у меня недовольство к производству – всё на высоте! Способ применения находится в листке-вкладыше, внутри упаковки…» Иван, 27 лет

«…Послушала рекламу и купила в аптеке дорогой препарат. Но эффекта никакого. Пришлось сходить к доктору. Выписанный им Клотримазол решил мою проблему. Лекарство очень недорогое и простое в использовании. Приятно, что они доступны и не бьют по карману…» Виктория, 27 лет, Ижевск 

2. Кандид — крем или раствор наносить 2-3 раза в день на ноготь. Перед применением промыть ногтевую пластину мыльным раствором.

«…У мужа серьезный ногтевой грибок, было перепробовано много препаратов, никакого эффекта не наблюдалось, но традиционно, если я вижу в аптеке незнакомое средство от грибка, то покупаю не пробу. Так и купленный крем Кандид мужу не подошел и пролежал у нас некоторое время.

Видео: Как лечить грибок ногтей перекисью водорода

Вскоре у меня зашелушилась кожа между пальцами ног, а поскольку Кандид у нас имелся, то запускать проблему я не стала, а начала мазать стопы этим кремом.

Сначала крем помогал: хорошо смягчал, устранял зуд и шелушение. Но как только я прекращала применение, то грибок вскоре опять давал о себе знать. В следующий раз я помазала кремом подольше, и все равно вновь проблема вернулась. Казалось бы, это не ногти поражены, а небольшой участок кожи, и все равно крем с этим не справился.

В итоге, когда я поехала на море, стала много ходить по песку, камням, по воде, то приехала из отпуска со здоровой кожей. А мужу и этот вариант не прокатил…»  Гражина, 18 Июля 2013 

«…Какое замечательное средство против грибка стопы, купила этот крем чисто случайно, хотя искала другой крем, но мне посоветовали этот, чему я очень рада что купила именно его.У меня были шелушения между пальцами на ногах, немного чесалась кожа, потом пошел зуд, нужно было срочно найти хороший эффективный крем, потому что грибок стал появляться и на ногтях…Пошла в аптеку и мне предложили «кандид» тогда он стоит 65руб- 2012г он от грибковых заболеваний кожи, плюс его еще многие используют от молочницы об этом я узнала позже.Дома стала втирать крем на пораженные участки кожи и на ногти ,массировала до полного впитывания,потом одела чистые носки и легла спать.На утро зуд прошел и покраснения стали менее заметные, мазала еще два раза и грибок отступил,прошло шелушение и ногтевая пластина стала более ровная и гладкая. Крем мне еще пригодился от молочницы ,я вставляла ватный диск смазанный кремом во влагалище, или просто мазала все внутри как следует дня четыре точно, плюс пила капсулы «флуконазол» и только спустя пять дней молочница отступила.Молочница была сильная, давно не припомню такого, отмучилась пять дней, но все прошло благодаря крему и капсулам.Теперь узнала что «кандид» сильно подорожал и поменял упаковку, а произвидитель все тот же,вместо 65руб -180р за тубу это очень плохо, так как такие средства очень пользуются спросом и не у всех есть возможность покупать дорогие препараты, а «кандид» стал теперь не дешевым…»  irinka 2408 5 Апреля  2013 

Видео: Лечить ли грибок ногтей таблетками ?

«…Хочу поделиться своими впечатлениями и небольшим опытом применения крема » Кандид «. Купила его в аптеке по совету фармацевта, и не пожалела. Крем отлично помогает от различных грибковых поражений кожи. У старшего сына был красный плоский лишай, мы перепробовали многие средства ( в т. ч. и дорогие ), заказывали мази в аптеке по рецепту врача, а толку нуль. И вот, совсем отчаявшись, купила этот недорогой крем. Начали мы мазать лишай 3 раза в день, где-то через неделю он побледнел, а ещё через 3 недели от него не осталось и следа! Как же мы были рады! Прошло уже 3 года, а лишай больше не появлялся. Теперь у меня всегда этот крем есть в запасе. Также хорошо он помогает от трещинок на ступнях. Всем рекомендую иметь этот крем на всякий случай…»  ZASHARUSHEK 14 Июля  2012

Видео: Эффективное средство от грибка, мазь, 15 мл. Тайские штучки

3. Орунгал — первые 7 дней по 2 капсулы 2 раза в сутки. Делаем перерыв 20 дней. Следующие 7 дней также по 2 капсулы 2 раза в день. 40 дней перерыв. 7 дней по 2 капсулы 2 раза в день.

Можно лечиться при помощи ускоренного курса — 1 капсула 1 раз в день 3 месяца.

Видео: Грибок ногтей лечим пищевой содой

«…Достоинства: лекарство действенное, это видно по результату, никаких побочных эффектов лично у меня не было.

Недостатки: к минусам можно отнести только то, что оно дорогое, но если есть результат — оно того стоит, поскольку ране я потратила не меньше средств, испробовав все то, что мне не помогало.
Мне Орунгал очень помог, ногти на ногах вылечены, кожа стоп гладкая, без трещин и шелушения. Очень бы не хотелось рецидива, сейчас я просто счастлива от своего состояния. Для профилактики пользуюсь Экзодерилом (2 раза в день) и пью Флюкостат раз в неделю. Посмотрим, что будет дальше…» Аноним347791 Россия, Москва
«…Жалобы были такие — сильнейший зуд ступней и между пальцами, отслоение кожи, ужасный запах особенно после дня в обуви. Были попытки около года лечиться Низоралом, Флюканалозом в различных комбинациях и у разных врачей, пока один врач не решил попробовать Орунгал, кстати у доктора это тоже был первый опыт назначения лекарства)))
Схема лечения была назначена всего на 3 недели с перерывами (это все подробно описано в инструкции), чтобы не забыть взяла в календаре поотмечала дни приема. Суточная доза 200мг, принимала в 2 раза.
После первой недели была ужасная тошнота, причем без рвоты даже после приема пищи и воды, тошнило ужасно, 2 дня даже пришлось отлеживать дома, потом резко отпустило. Причем жалобы появились после последней таблетки в этом эпизоде.
Второй недельный курс прошел отлично, а вот третья неделя с новыми побочными явлениями — головокружение, причем такое, что от автомобиля отказалась, а один раза даже побоялась с дома выходить.
Сразу оговорюсь, что у меня на большинство лекарств реализуются побочные эффекты, наверно особенности организма.
Самое главное — результат. За весь курс, который состоял из Орунгала и местных примочек из ромашки, мази Микоспор и витаминов и занял почти 3 месяца не осталось и следов. Полностью кожный покров восстановился к концу 4 месяца. Тфу-тфу, но уже больше года прошло…» VIP Lady Украина, Харьков
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Лечение грибка ногтей на ногах — отзывы о популярных препаратах от грибка ногтей