Ризотто: изысканно и полезно

Ризотто: изысканно и полезно

Идеальное блюдо для праздника и на каждый день

Правильное питание не обязательно должно быть скучным и неинтересным, наполненным непонятными ингредиентами, которые сложно купить в обычном магазине. Традиционная кухня каждого народа содержит массу полезных рецептов, которые ничем не уступают модным современным блюдам из журналов о здоровом образе жизни. Одним из таких продуктов является ризотто во множестве его национальных вариантов.

Видео: Ризотто лимонное

Главным преимуществом рецептов из риса является простота приготовления, которая обязательно порадует занятых современных хозяек. Кроме того, такие блюда не потребуют существенных затрат, а своим вкусом и изысканным внешним видом обязательно порадуют гостей. Приготовление ризотто или подобного лакомства – отличный способ отойти от традиционных тяжелых угощений на праздниках, после которых гостям уже не до танцев или развлечений. Разнообразие лакомств типа ризотто позволит каждому выбрать подходящее яство, а дополнительными ингредиентами для риса могут быть:

  • овощи,
  • мясо,
  • грибы,
  • сухофрукты.

Видео: Ризотто с грибами и анчоусами. Изысканный ВКУС!

Особенно интересен рецепт с сухофруктами: такое сладкое блюдо можно приготовить на молоке и порадовать своих малышей, которые обязательно оценят его непревзойденный вкус.

Ризотто

Одним из самых известных европейских угощений из риса является ризотто, само название которого означает «маленький рис». В стандартный набор ингредиентов для этого лакомства входят:

  • рис,
  • разнообразные овощи: репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидор, зеленый горошек,
  • бульон,
  • растительное масло,
  • зелень, соль и специи.

В отличие от обычной варки риса, во время приготовления ризотто его предварительно обжаривают с луком на растительном масле, а потом постепенно добавляют овощи и бульон. Благодаря такой технологии, рис впитывает в себя вкус овощей и бульона, а блюдо становится целостным и невероятно нежным.

Плов

Вариацией на тему ризотто является азиатский плов, который непременно мастерски готовит каждая хозяйка на постсоветском пространстве. Одной из самых привлекательных черт настоящего плова является его рассыпчатость. Достигается это благодаря отдельному приготовлению риса, который просто варится, и дополнительных ингредиентов (мяса, моркови, чеснока, лука, перца). Традиционно эти две составляющих даже подаются на отдельных блюдах.

Видео: Ризотто: Рецепт + Советы от шеф-повара: Как правильно варить рис?

Рис с овощами в славянской кухне

Такой полезный и питательный продукт, как рис, активно используется и в славянских кухнях, где в последние годы стал особенно популярен рис с овощами. Купить смесь из замороженных или охлажденных овощей можно в каждом современном магазине, что экономит занятым женщинам время. Если же дама не полагается на готовые смеси, то вполне можно в летнюю пору подготовить самостоятельно морковь, лук, горошек, перец и прочие овощи, которые станут отличным дополнением к рассыпчатому рису. Вкус блюда станет более насыщенным и богатым, если готовить его с добавлением бульона. Подробно ознакомиться с множеством рецептов блюд из риса можно на странице: http://rud.ua/ua/consumer/


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Ризотто: изысканно и полезно