Морковный торт рецепт

Видео: МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Морковный торт рецепт

Лёгкий, тающий на губах морковно-апельсиновый бисквит, ванильный крем-пудинг и сладкая марципановая масса – это настоящий летний торт! Побалуйте свою семью домашней и витаминной выпечкой.

Видео: Морковный пирог с шоколадом: видео-рецепт

Состав:

(на 16 порций)

для теста:

  • морковь – 500 гр.,
  • сок лимона – столовой ложки,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 100 гр.,
  • кипяток – 1 столовая ложка,
  • мука – 130 гр.,
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки,
  • корицы щепотка,
  • апельсин – 1 шт.,
  • молотый миндаль – 200 гр.,

для крема:

  • молоко – 550 мл,
  • ванильный пудинг в порошке – 2 пакетика,
  • сахар – 100 гр.,
  • мука – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 210 гр.,
  • для украшения:
  • абрикосовый конфитюр – 60 гр.,
  • марципановая масса – 250 гр.,
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • 1. Очистите морковь. Вымойте, высушите и натрите на крупной тёрке. Слегка опрыскайте тёртую морковь половиной всего лимонного сока, а после оставьте её на 5-6 минут, чтобы она пустила сок. Затем хорошенько отожмите руками сок из моркови и переложите её в сухую емкость.
  • 2. Обдайте апельсин кипятком. После обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Цедру апельсина натрите на мелкую тёрку. Выжмите из него весь сок.
  • 3. Муку просейте, и смешайте вместе с разрыхлителем в глубокой миске для теста.
  • 4. Яйца нужно разделить на белки и отдельно желтки.
  • 5. Взбейте желтки с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой кипятка в пену. В несколько заходов подмешайте к ним муку и корицу.
  • 6. Теперь взбейте желтки с оставшимся лимонным соком. Добавляйте постепенно в массу сахар, до образования пышной пены. Затем подмешайте белки к тесту.
  • 7. Подмешайте к тесту сок и цедру апельсина, миндаль и тёртую морковь. Замесите тесто.
  • 8. Форму для выпечки смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте его до готовности при нагретой духовке до 180 градусов на протяжении 40 минут.
  • 9. Достаньте морковный бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть.
  • 10. Чтобы приготовить крем нужно в сотейнике смешать 200 мл молока с 100 гр. сахара, мукой и порошком для ванильного пудинга. Дальше возьмите оставшееся молоко и доведите его до кипения. Вливайте его тонкой струйкой в пудинговую массу и варите до образования густого крема.
  • 11. Снимите с огня пудинг и немного остудите. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Остудите приготовленный крем до температуры тела.
  • 12. Острым ножом разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Перемажьте коржи внутри кремом, а сверху намажьте абрикосовым конфитюром. Поставьте торт в холодильник для пропитывания на 6-7 часов.
  • 13. Раскатайте в тонкий пласт марципановую массу и накройте её торт, так чтобы она покрывала его и по бокам.

Прижмите аккуратно марципан к торту пальцами. Лишнее обрежьте острым ножом. Теперь можно посыпать торт сахарной пудрой.

Блюда из кабачков

Блюда из баклажанов

Видео: Как приготовить морковный пирог - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 367 - 02.04.14

Домашние рецепты пиццы

Лезина Полина

специально для wewomen.info

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Морковный торт рецепт