Демисезонные сапоги - выбор осень 2012

Демисезонные сапоги - выбор осень 2012

Выбор сапог – достаточно ответственный момент, ведь именно они являются залогом красоты женских ножек. К тому же сейчас магазины просто переполнены большим ассортиментом обуви. Часто происходит так, что новая пара сапожек приносит не радость и удовольствие, а сплошные отрицательные эмоции... Причиной этого может быть материал, высокий каблук или форма колодки. Отправляясь за покупкой, следует прежде всего определиться, на какой период времени необходима обувь.

Видео: ОБУВЬ НА ОСЕНЬ спортивная-туфли-сапоги БОЛЬШОЙ ВЫБОР

Особенности выбора осенних сапог

Придерживаясь определенных принципов, можно приобрести вещь, которая прослужит долгое время. В первую очередь следует обращать внимание на каблук: если делать выбор между высоким каблуком и сплошной подошвой, то лучше, конечно, выбрать второй вариант. Особенно хороши для влажной и сырой осенней погоды ботильоны или полусапожки на танкетке. В случае, если все-таки хочется приобрести модель на высоком каблуке, лучше, чтобы он был влитым в основу подошвы.

Видео: Модный Разговор - Тренды в мужской обуви осень-зима 2013-2014 - Ботинки

Очень важно проверять все линии и швы, соединяющие подошву с основной частью сапога. Желательно, чтобы они были не просто приклеены клеем, но чтобы соединение их основывалось на прочной нити. Немаловажным моментом является и застежка. Самыми практичными принято считать сапоги на молнии или шнуровке.

Так как данная обувь предназначена не только для погожих осенне-весенних деньков, но в ней приходится ходить и в сырую погоду, то лучше, чтобы она была изготовлена из натуральных материалов. На первом месте по качеству находится кожа, которая прежде всего практична при каждодневной носке. Замшевая обувь также является гигиеничной и достаточно удобной. Однако есть один нюанс: за ней нужно правильно ухаживать, и если этого не делать, она быстро теряет свою привлекательность.

Изделия, изготовленные из искусственных материалов, имеют достаточно хороший внешний вид, но они не предназначены для каждодневной носки.

Разновидности демисезонных сапог

Выбирая обувь, женщины обращают внимание не только на комфорт и удобство, а и на красоту. И чаще всего чаша весов перевешивает в сторону внешнего вида, оставляя на втором плане качество и практичность.

Большой популярностью пользуются полусапожки. Они всегда хорошо смотрятся с джинсами, юбками и никогда не выходят из моды.

Ботильоны также относятся к разряду красивой и модной женской обуви. Они представляют собой нечто среднее между туфлями и полусапожками. Отличительной их чертой является каблук, который бывает самой различной формы. Ботильоны пользуются большой популярностью из-за того, что они хорошо сидят на ноге и подходят практически для любой погоды. Данная разновидность обуви очень подчеркивает красоту ног и подходит деловым женщинам.

Видео: Как подобрать зимние сапоги с правильным голенищем

Классика вообще считается непревзойденной во все времена. Главной особенностью модели является то, что материал не прилегает плотно к стопе.

Ботфорты пользуются популярностью среди смелых, раскованных женщин. Они появились очень давно и изначально считались частью мужского комплекта. В наше время модницы присвоили эту деталь гардероба себе. Существует несколько видов таких сапог. Ботфорты могут быть мягкими и плотно облегающими ногу, а есть и модели с дополнительным объемом.

Видео: Альбом"Женская демисезонная обувь осеньвесна"Нестандартная обувь"ПаниНожка!"

Материалы, применяемые в изготовлении обуви

Несомненно, практичным материалом считается кожа. Самой лучшей кожей является яловая – хотя свиная не хуже по качеству, но выглядит она немного скромнее.

Очень дорогой является замша. Она изготовляется из материала высочайшего качества. Значительно дешевле считается нубук, но к его преимуществам относятся качественные гигиенические характеристики. Довольно-таки красива и лаковая обувь. Недостаток ее заключается в том, что она практически не пропускает воздух и влагу. Поэтому сапоги из такого материала лучше не носить людям, страдающим чрезмерной потливостью ног, и желательно не надевать такие сапоги в сырую погоду.

Можно подыскать обувь из кожзаменителя. Выбирая такой вариант, следует помнить о том, что кожаные модели растягиваются приблизительно на три миллиметра уже на второй день носки, а вот кожзаменитель всегда остается того же размера. Модели из такого материала недолговечны, они не пропускают воздух. Поэтому в процессе носки появляется относительно неприятный запах. Хотя имеются у обуви из кожзаменителя и некоторые преимущества. Если сапожки изготовлены из качественного кожзаменителя, они не промокают. Иметь пару такой обуви для сырой погоды – очень хороший вариант.

На сегодняшний день искусственную обувь делают так качественно, что ее сложно отличить от натурального материала. Сделать это сможет только специалист.

Примерка обуви

Никогда нельзя покупать обувь на глаз, ее обязательно нужно примерять. Делать это желательно во второй половине дня: в это время обычно наблюдается отечность ног. Очень важно обращать внимание на размер, поскольку у разных производителей они не совпадают. У одних производителей 37-й размер может оказаться вам впору, у других – нет.


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Демисезонные сапоги - выбор осень 2012