Рис с овощами

Рис с овощами

Блюдо-фантазия на тему плова. До традиционной восточной кухни ему далеко. И, несмотря на обилие овощей, диетическим это блюдо назвать сложно, но вкусным и легким в приготовлении - несомненно.

Видео: Рис с овощами от Мармеладной Лисицы. Вегетарианский плов универсальный рецепт. RICE WITH VEGETABLES

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг. мяса ( свинина, говядина, индейка),
  • 2 ст. риса,
  • 2 средних моркови,
  • 1 большая (3 маленьких) луковицы,
  • по 100 грамм спаржи и зеленого горошка (можно замороженных)
  • 3-4 помидора,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • соль, перец, куркума.
  • 3-4 ст.л. растительного, 30 гр. сливочного масла.

Видео: Жареный рис с овощами — рецепт Едим ТВ

Приготовление:



  • 1. Мясо порезать на средние кусочки, поперчить, посолить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить корочки на среднем огне, до образования золотистой.
  • 2. Лук порезать кубиками, морковь – крупной соломкой. Добавить на сковороду к мясу, обжарить, периодически помешивая. Как только лук станет прозрачным, добавить 2 зубка измельченного чеснока, перемешать, снять с огня.
  • 3. Форму лучше всего использовать прозрачную (в ней хорошо видно количество оставшейся жидкости). Форму смазать, выложить смесь со сковородки.
  • 4. Спаржу нарезать одинаковыми брусочками, обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле, вместе с зеленым горошком.
  • 5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать средними кубиками, добавить на сковороду к спарже и горошку. Немного посолить.
  • 6. Рис хорошо промыть в нескольких водах (можно через сито под проточной водой) и высыпать на сковородку. Прогреть на сковороде (3-5 минут), постоянно помешивая.
  • 7. Добавить немного куркумы (1/4 – 1/3 ч.л.), благодаря которой рис приобретет веселенький светло-желтый цвет.
  • 8. Выложить рисовую смесь в форму, поверх мяса с луком и морковью. Перемешивать не нужно.
  • 9. Влить 4 стакана воды (вода должна полностью закрывать рис).
  • 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Можно добавить другие специи по желанию – смесь для плова, красный перец, барбарис, шафран, базилик – по вкусу. Закрыть форму крышкой.
  • 11. Духовку предварительно разогреть до 180°C. Поставить форму с рисом на 40-50 минут в духовку.
  • 12. Как только вода выкипит – рис готов. Дать немного настояться, не открывая крышки, прямо в духовке.
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!