Вредные компоненты в составе косметических средств

Видео: ЧЁРНЫЙ СПИСОК ингредиентов косметики

Вредные компоненты в составе косметических средств

Вспомните, как часто вы, покупая себе или кому-либо в подарок косметику, читаете информацию о том, из чего она состоит? Чаще всего, наше знакомство ограниченно быстрым просмотром той части аннотации, в которой делается акцент на входящих в ее состав маслах, экстрактах, тех компонентах, которые широко известны благодаря рекламным роликам. Но часто ли мы задумываемся о том, что в самом деле входит в состав косметических препаратов из наших любимых баночек и бутылочек? Косметические средства - это непростые составы, состоящие из многих компонентов. Кроме того, чтобы косметические препараты выполняли свои функции, в их состав входит множество химических веществ и соединений, о которых обыватели имеют абсолютно минимальное представление. Далее мы приводим данные только по нескольким наиболее известным веществам, которые нередко входят в состав различных косметических продуктов на нашем рынке.

Видео: Вредные вещества в вашем доме

  • Глицерин (Glycerin), к примеру, состоит из воды и жирных кислот. В рекламе говорится о том, что глицерин стимулирует проникающие способности подавляющего большинства кремов и лосьонов, препятствуя испарению влаги из клеток кожи. Он содержит трехатомный спирт, который может вести себя интересным образом. Например, если влажность воздушных масс менее 65%, то он начинает высасывать жидкость из нижнего слоя клеток кожи, а уж потом сохраняет ее на поверхности кожи вместо того, чтобы добывать воду из воздуха. Следовательно, кремы и лосьоны, включающие его в свой состав, делает кожу, склонную к сухости, еще суше.
  • Ланолин (Lanolin) – компонент косметики, представляющий собой очищенный овечий жиропот, его назначение в природе – служить для смазки шерсти животных. Входя в состав косметических средств, на самом деле сушит кожу, потому что попадая на нее, разбухает в 2 раза за счет влаги, отнятой у нижних слоев смазываемой им кожи. На практике вызывает повышение чувствительности вашей кожи, в некоторых случаях приводя к аллергической сыпи при контакте с ним.
  • Лорамид Ди (Lauramide Dea) используется с целью образования пены, придания более густой консистенции различным косметическим препаратам. Он широко входит в состав моющих средств, используемых для мытья посуды из-за своей способности хорошо удалять жиры. Но, вместе с тем, он способствует связыванию жира и, тем самым, высушиванию кожи и волос. Входя в состав косметических средств, может вызывать зуд, в некоторых случаях - аллергические реакции.
  • Петролатум (Petrolatum) – один из жиров, являющихся продуктом нефтехимии. Ему свойственны те же вредные свойства, что и техническому маслу. Он связывает жидкость, препятствуя выведению с поверхности кожи различных токсинов и шлаков, способствует проникновению в клетки кислорода.
  • Пропилен гликоль (Propylene Glycol) - производный продукт все той же нефтехимии. Он гораздо дешевле, чем глицерин, является более аллергенным, вызывает нередко раздражения кожи. Это он способствует появлению угревой сыпи на лице. На коже он производит обманчивое ощущение гладкости, однако это происходит вследствие вытеснения важных для здоровья вашей кожи ценнейших компонентов. Связывает воду и вытесняет ее из клеток кожи. Однако такая замена не равноценна: кожа не умеет его использовать, она может взаимодействовать только с водой.
  • Техническое масло (Mineral Oil) получают из продуктов нефти. Представляет смесь жирных углеводородов, которые отделяют от бензина. Смазывание кожи средством, образующим масляную пленку, замедляет рост и развитие новых клеток, потому что образуемая пленка препятствует доступу кислорода в клетки кожу, задерживая в ней не только влагу, но и яды, токсины, различные отходы жизнедеятельности, которые чаще всего должны выводиться через кожу. Техническое (минеральное) масло – наиболее распространенная причина угревой сыпи, прыщей на теле у женщин и детей.
  • Aluminum (Алюминий) способствует нервным расстройствам, различным нарушениям мозговой деятельности, приводя даже к болезни Альцгеймера.
  • Diethanolamine (DEA) – химический препарат полусинтетического происхождения, который используется для образования пены, придания густоты различным косметическим препаратам. Как и Лорамид Ди, используется в производстве моющих средствах для мытья посуды, так как легко удаляет различные жиры. Следовательно, может легко высушивать волосы и кожу, а также являться причиной зуда и аллергических реакций.
  • Kaolin (Каолин) – глина, имеющая тонкую структуру. Свое название получила от имени месторождения Каолин в Китае. Обладает высоким высушивающем действием. Сильно обезвоживает клетки кожу.И самое неприятное в том, что часто каолин бывает загрязнен самыми разными вредными для кожи примесями. Используется он как компонент косметических препаратов, так и в очищающих масках. Способствует интенсивной задержке углекислого газа, токсинов в клетках кожи.
  • Содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate, SLS).Заметьте, ни один производитель не рекламирует этот компонент косметических средств, и, видимо, не без причины. Дешевое моющее средство, которое получают из кокосового масла, потом широко используют в производстве косметических очистителей, шампуней, различных гелей для душа и ванн, образователях пены для ванн. По мнению многих, это наиболее опасный компонент в составе препаратов по уходу за нашими волосами и кожей. В промышленном производстве SLS применяют для очищения полов в промышленных гаражах, для обезжиривания двигателей, в средствах для мойки машин. Он применяется во многих клиниках для проведения опытов в качестве препарата-тестера кожной раздражительности. Новейшие исследования в Соединенных Штатах Америки показали, что SLS проникает в клетки глаза, мозга, сердца, печени и накапливается там.
  • Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate, SLES). Компонент, обладающий теми же свойствами, что и SLS. Главный составляющий очистителей и шампуней. Очень дешев, может сгущаться при добавлении солей. Образует пену и производит иллюзию густого, концентрированного и поэтому дорогого компонента. На самом деле, это довольно слабое моющее средство. Чаще всего используется как смачивающий агент в современной текстильной промышленности. SLES легко реагирует с другими ингредиентами косметики, образуя кроме страшных нам нитратов не менее вредные диоксины.

Немногие думают, что применение в косметических препаратах и средствах по уходу за кожей привычных веществ нанесет огромный вред нашему здоровью. Конечно, наверное, в данный момент мы не готовы признаться, что мы не перестанем использовать косметические средства в нынешнем их виде, потому что на данный момент нет более доступных аналогичных вариантов. В этом случае важный совет: перед тем, как купить, почитайте внимательно состав приобретаемого косметического средства, а далее сами сделайте выводы о пользе его для вас...

Видео: Какие ингредиенты входят в состав косметических средств и как они работают


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Вредные компоненты в составе косметических средств