Блюда из моркови

Блюда из моркови

Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Морковку можно и варить, и тушить, и жарить...

Котлеты из моркови

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь (500 г) положите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана горячего молока, 1 ч. ложку сливочного масла, 1,5 ч. ложки сахара и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте 2,5 ложки манной крупы и варите, помешивая, до загустения. Массу охладите до температуры 50°С, добавьте 2 сырых яйца, соль, хорошо перемешайте, разделайте в горячем состоянии котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте на сливочном масле.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом или сметаной.

50 г вареного риса, нарезанной зелени и посеченных вареных яиц (3 шт.). Морковную массу разделайте в виде лепешек, уложите на них фарш, края защипайте, зразы запанируйте в сухарях и обжарьте. Подайте с маслом или сметаной.

Морковные зразы с изюмом и яблоками

100 г моркови очистите, нашинкуйте соломкой, залейте 0,5 стакана сметаны, положите 10 г сливочного масла и стушите до готовности. Затем всыпьте 50 г манной крупы, тщательно перемешайте, проварите в течение 10 мин, после чего снимите с огня, остудите до температуры 50°С, добавьте 1 сырое яйцо, 0,5 ч. ложки сахара и перемешайте. 150 г яблок очистите, удалите сердцевину, нашинкуйте и вместе с 15 г изюма и 1,5 ст. ложки сахара протушите 5—10 мин. 1з морковной массы сделайте две лепешки, положите на них яблоки с изюмом, сверните рулетом, обваляйте в муке или толченых сухарях и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Подайте со сметаной.

Морковь тушеная

1.1 кг моркови отварите, охладите, очистите, нарежьте кружочками, посыпьте сахаром, посолите и оставьте на некоторое время, чтобы морковь пустила сок. Затем поджарьте ее на сковороде в сливочном масле до коричневого цвета, подсыпьте 1 ст. ложкой муки, залейте сметаной и запеките в духовке в течение 5 мин.

Очистите 500 г моркови, нарежьте кубиками, добавьте измельченный пассерованный репчатый лук (2 шт.), тертый чеснок (3 зубка), соль, перец и гвоздику по вкусу. Все перемешайте, влейте немного воды и тушите под крышкой 15 мин, затем заправьте сметаной и протушите 3—5 мин. одайте с зеленью, как гарнир.

Замочите на 10 ч белую фасоль (100 г), затем отварите ее до готовности, варите 50 г копченого мяса в небольшом количестве воды. Очистите 200 г моркови, нарежьте кубиками и сварите под крышкой в мясном бульоне. Подготовленные продукты переложите в сотейник, влейте мучную заправку, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки, иготовьте мучную заправку: 1 ч. ложку муки поджарьте на сковороде, посолите, залейте бульоном и прокипятите, помешивая.

Видео: РЕЦЕПТЫ РЕЦЕПТ для ПОХУДЕНИЯ. МОРКОВные котлеты Пошаговый рецепт ksu66a

Блюдо из моркови - Морковная запеканка с творогом

1кг моркови очистите, протушите в небольшом количестве воды, добавьте тельное масло. Когда морковь станет мягкой, пропустите ее через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавьте 500 г творога, протертого сквозь сито, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, соль и все хорошо перемешайте. Выложите смесь на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки (20—25 мин). Подайте со сметаной или сметанным сосом.

Морковная запеканка с сыром

1 кг очищенной моркови нарежьте кружочками, протушите в растительном масле, протрите сквозь сито, добавьте размоченный в молоке белый хлеб, 3 яйца, соль, сахар. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Морковь с черносливом

600 г моркови очистите, нарежьте соломкой, залейте водой и стушите до полуготовности. 250 г чернослива промойте, удалите косточки, припустите в небольшом количестве воды и нарежьте небольшими кусочками. Соедините чернослив с морковью, добавьте 40 г сахара, 80 г сливочного масла, перемешайте, выложите в кастрюлю, смазанную маслом, залейте соусом, приготовленным из 40 г муки и 200 г сметаны, стушите в духовке до готовности.

Блюдо из моркови - Морковный пудинг

400 г моркови очистите, нарежьте кусочками, добавьте немного молока, 15 г сливочного масла, стушите в духовке до готовности, затем пропустите через мясорубку, соедините с молоком (200 г), 30 г манной крупы, яичными желтками (2 шт.) и 30 г сахара. В полученную смесь вбейте белок, осторожно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю или специальную форму, разровняйте и сварите на водяной бане до готовности. Подайте с маслом или вареньем.

Можно половину моркови заменить яблоками или курагой.

Морковный пудинг с курагой

300 г моркови отварите, очистите и вместе с 400 г творога пропустите через мясорубку. 20 г кураги помойте, мелко нарежьте, соедините с творожно-мор-ковной массой, добавьте 50 г манной крупы, 2 яичных желтка, 80 г сахара, все тщательно перемешайте и осторожно соедините со взбитыми белками. Массу выложите в смазанную сливочным маслом посуду и сварите на водяной бане. Подайте со сметаной.

Видео: carrots dishes

Морковный пудинг с рисом и творогом

500 г моркови очистите, нарежьте, залейте 1 стаканом молока, добавьте 20 г сливочного масла и стушите до готовности. 60 г риса отварите и остудите. 150 г творога разотрите, соедините с рисом и морковью, добавьте 30 г сахара, 20 г масла, 2 яичных желтка, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подайте с маслом или сметаной.

Морковь в белом соусе

400 г моркови очистите, нарежьте кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите. Поджарьте на сливочном масле 1 ст. ложку муки до зоЯ лотистого цвета, разведите на сковороде бульоном и, помешивая, доведите до Я загустения. По консистенции соус должен напоминать сметану. Положите в 1 него морковь, перемешайте и протушите вместе еще 3—5 мин. Посыпьте из-1 мельченной зеленью. Подайте горячей как гарнир к мясу.

Оладьи из моркови

Натрите на мелкой терке 500 г моркови, добавьте 3 яйца, соль и 1 стакан муки, все тщательно перемешайте. Ложкой выкладывайте массу на разогретую 1 сковороду и поджарьте оладьи. Подайте со сметаной.

Видео: ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВКИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №87. КУХНЯ

Морковно-яблочные оладьи

400 г очищенной моркови натрите на мелкой терке, добавьте 3 ст. ложки кефира или ряженки, 2 ст. ложки манной крупы, взбитые яйца (2 шт.), соль и соду (0,25 ч. ложки), погашенную уксусом, все перемешайте и дайте постоять 130 мин для разбухания манки. 2 яблока натрите на крупной терке. Помойте 1 100 г чернослива, мелко нарежьте, вместе с яблоками добавьте в морковное «тесто», перемешайте и жарьте оладьи на растительном масле. Подайте со сметаной или вареньем.

Блюдо из моркови - Морковные биточки с изюмом

600 г моркови очистите, натрите на крупной терке и стушите в молоке (150 г). Затем положите в морковь 100 г промытого изюма без косточек и проварите Я 5 мин, всыпьте манную крупу (60 г), добавьте яйца (2 шт.) и сахар (1 ст. ложка). Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Подайте с растопленным сливочным маслом.

Морковно-творожные лепешки

400 г моркови очистите, положите в кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки масла и варите, непрерывно помешивая. Готовую морковь протрите сквозь сито, смешайте с 300 г творога, также протертого сквозь сито, добавьте 0,5 стакана муки или манной крупы, 2 сырых яйца, 2 ст. ложки сахара исоль, все перемешайте, сформуйте небольшие лепешки, обжарьте их на масле и запеките в духовке. Подайте со сметаной, молоком или кефиром.

Видео: Как приготовить морковные котлеты. Рецепт морковных котлет. Из моркови тема!

Морковные блины

500 г моркови очистите, залейте горячей водой, отварите под крышкой до Я мягкости, протрите сквозь сито, влейте 0,75 л молока и закипятите. В кипящую смесь всыпьте 1 стакан муки, хорошо разотрите, чтобы не было комков, Я алейте понемногу, непрерывно помешивая, 0,25 л молока, вбейте 4 яйца, осторожно всыпьте еще 1 стакан муки, хорошо вымешайте, введите разведенные в воде дрожжи (10 г) и дайте тесту подняться. Через 2 ч посолите его, до-I бавьте растительное масло, 20 г сахара, размешайте и снова вымесите в теплом I месте, пока тесто не станет пузыриться. Когда тесто снова поднимется, выпеките блины.

Морковь квашеная

1 кг моркови нашинкуйте, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой соли. Нарежьте тонкими кружочками репчатый лук (2 шт.), смешайте его с морковью, плотно уложите в банку, закройте полиэтиленовой крышкой. Через 5 дней морковь готова к употреблению.

  • Соки моркови и свеклы
  • Сок морковный
  • Соки моркови и сельдерея
  • Cоки моркови, сельдерея и петрушки
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Блюда из моркови