Как приготовить язык, блюда из языка

Как приготовить язык, блюда из языка

Как приготовить язык и простое блюдо - язык отварной с хреном

Чтобы приготовить язык, сделайте овощной отвар из моркови, корня петрушки и сельдерея, лаврового листа, соли, положите вымытый язык и сварите его. Готовый язык выньте из отвара и сразу же опустите в холодную воду. Очистите язык от кожи, нарежьте наискосок ломтиками, положите на продолговатое блюдо. Хрен очистите, натрите на терке, залейте кипятком, а затем отцедите. Разотрите желтки с уксусом, соедините с хреном и мелко посеченными белками, посолите. Полученную смесь положите на ломтики языка.

Язык можно подать с соусом из сметаны с хреном.

Блюдо из языка, жаренного в сухарях

Подготовленный и сваренный, как описано выше, язык нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, посыпьте сухарями и поджарьте на масле.

Видео: Говяжий язык в томатном соусе - Рецепт Бабушки Эммы

Блюдо из языка с грибами

Отварите 2 телячьих языка, очистите от кожи и нарежьте ломтиками. Отварите 250 г свежих грибов, нарежьте соломкой, поджарьте на масле, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, посолите, поперчите на вкусу, залейте грибным бульоном и прокипятите. Ломтики языка залейте полученным соусом. Подайте язык горячим с рисом или гречневой кашей.

Язык под майонезом

Отваренный и очищенный язык нарежьте ломтиками, уложите их так, чтобы придать форму целого языка. С одной стороны положите зеленый консервированный горошек без жидкости, а с другой — отварной картофель, посыпанный зеленью. Сверху полейте майонезом, украсьте кружочками яйца, сваренного вкрутую.

Язык под соусом из яблок с хреном

Очищенный язык нарежьте ломтиками, обмакните каждый ломтик во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приготовьте соус из очищенного и натертого на терке яблока, сахара по вкусу, 3 ст. ложек сухого белого вина, 1 ч. ложки лимонного сока, соли и натертого на мелкой терке хрена. Полейте им язык.

Блюдо из языка в тесте

Отваренный и очищенный язык нарежьте ломтиками. Приготовьте тесто-кляр из 300 г муки, 5 яиц, 400 мл воды и 40 г растительного масла. Ломтики языка обмакните в тесто, опустите в нагретый жир и жарьте до образования румяной корочки.

Подайте с овощным гарниром.

Язык под белым соусом с изюмом

Отварите и очистите язык. Приготовьте соус: поджарьте 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой масла, разведите в стакане процеженного бульона, прокипятите, добавьте 100 г промытого изюма и проварите вместе 7—8 мин. Снимите соус согня, посолите, добавьте лимонный сок по вкусу, кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.

Нарезанный ломтиками язык положите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Можно подать отварной язык с томатным соусом.

Язык тушеный

I. Язык отварите, очистите, нарежьте ломтиками, залейте соусом и стушите. Приготовление соуса: стушите на масле (0,5 стакана) измельченные репчатый лук (2 шт.), морковь (2 шт.), 0,5 корня сельдерея и головку чеснока. Постепенно добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ст. ложку муки, молотый красный перец по вкусу, 2 лавровых листка и соль, разбавьте 0,5 стакана сухого белого вина и бульоном, прокипятите соус 15—20 мин, затем протрите его сквозь сито.

II. Отварите телячьи языки (2 шт.) в соленой воде вместе с морковью, корнем петрушки и сельдерея, нарезанными кружочками. Затем выньте их из воды, очистите от кожи, разрежьте на ломтики и залейте томатным соусом. Для его приготовления поджарьте на масле 50 г муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, соль, сахар по вкусу, влейте немного бульона и положите протертые коренья.

Как приготовить язык в желе

1 кг языков залейте горячей водой и закипятите. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, доведите до кипения, положите очищенные морковь (1 шт.), корень петрушки (1 шт.), специи, целую луковицу в кожуре и варите на слабом огне до готовности. Готовые языки облейте холодной водой, снимите кожу, положите в бульон и немного проварите. Затем выньте языки из бульона, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их на блюдо, украсьте морковью и отцеженным зеленым горошком. С бульона снимите жир, посолите, добавьте тертый чеснок (1 зубок), влейте предварительно замоченный желатин (20 г). Жидкость прогрейте до растворения желатина и процедите. Залейте этим раствором ломтики языка. Подайте с хреном или горчицей.

Видео: Как правильно отварить и почистить говяжий язык


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как приготовить язык, блюда из языка