Винегрет рецепт

Винегрет рецепт

Винегрет с яблоком

  • Вареный картофель (6 шт.),
  • вареную морковь (2 шт.),
  • 2 соленых огурца,
  • вареную или испеченную свеклу (2 шт.),
  • кислое яблоко нарежьте кубиками,
  • добавьте измельченный репчатый лук (1—2 шт.),
  • 100 г квашеной капусты,

Видео: Любимые рецепты. Винегрет

Все перемешайте, посыпьте сахаром, посолите, поперчите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Винегрет с грибами

Свеклу, морковь и картофель (3 шт.) отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Добавьте нарезанный кольцами или кубиками репчатый лук и 100 г промытой квашеной капусты.

Соленые грибы нарежьте соломкой и соедините с овощами. Винегрет заправьте растительным маслом, солью, сахаром и молотым горьким перцем по вкусу.

Винегрет с фасолью

Свеклу и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками. Отдельно сварите фасоль.

Продукты смешайте, добавьте мелко нарезанные соленые грибы и соленый огурец, сбрызните соком 0,5 лимона и заправьте растительным маслом или майонезом.

Винегрет с рыбой

400 г рыбы (хек, минтай, ледяная и др.) отварите в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.

Видео: классические рецепты: винегрет

После охлаждения удалите из рыбы кости, а мякоть нарежьте маленькими кусочками.

Отварите 100 г свеклы, 50 г моркови, 200 г картофеля, очистите их и нарежьте кубиками, а один соленый огурец — соломкой.

Соедините овощи с рыбой, добавьте соль, перец, сахар по вкусу и заправьте майонезом.

Украсьте винегрет зеленым луком и петрушкой.

Соленый огурец можно заменить солеными грибами. Винегрет можно заправить также заправкой из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого черного перца по вкусу.

Винегрет с сельдью

40 г моркови, 300 г картофеля, 40 г свеклы отварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Так же измельчите соленые огурцы. В течение 6 ч вымочите сельдь (300 г), разделайте ее, отделите филе и нарежьте его кусочками. Подготовленные овощи заправьте салатной заправкой или майонезом со специями, выложите в салатник, а сверху разложите кусочки сельди, дольки яиц и зелень.

Для заправки можно использовать жир из-под шпротов, сайры и др.

Винегрет с мясом

Нарежьте кубиками 200 г отварного мяса, 150 г вареного картофеля, 100 г вареной моркови, 100 г вареной или испеченной свеклы, 150 г соленых огурцов.

Все продукты перемешайте и заправьте смесью из майонеза с растительным маслом, посолите и поперчите. Можно добавить в заправку 50 г острого томатного соуса.

Выложите винегрет в салатник, украсьте кусочками мяса и кружочками вареных овощей.

Видео: Винегрет овощной - Рецепт Бабушки Эммы

Весенний винегрет

Картофель, морковь, свеклу отварите, очистите, нарежьте кубиками вместе с солеными или свежими огурцами. Черешки ревеня очистите от кожицы, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды.

Измельченные овощи, припущенный ревень, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук и отваренную фасоль сложите в посуду, заправьте растительным маслом, соком ревеня, поперчите и посыпьте сахаром по вкусу.

Все хорошо перемешайте, уложите в салатницу и украсьте дольками овощей, входящих в состав винегрета.

Его можно заправить также майонезом.

ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

  • 500 г мидий,
  • 2 соленых огурца,
  • 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 2 свеклы,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль по вкусу.
  • 3 клубня картофеля,

Способ приготовления

Мидии цомойте под проточной водой, залейте их небольшим количеством воды и варите около 20 минут. Затем остудите их и мелко нарежьте.

Свеклу, морковь и картофель отварите, очистите и нарежьте кубиками.

С соленых огурцов удалите кожицу и мелко их нарежьте.

Репчатый лук очистите и измельчите.

Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом и сахаром и перемешайте.

Видео: ВИНЕГРЕТ | КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО САЛАТА

Выложите в салатник квашеную капусту (предварительно отжав ее), картофель, свеклу, морковь, мидии, лук, огурцы, посолите, полейте заправкой и перемешайте.

Зелень укропа и петрушки помойте, измельчите и украсьте ею винегрет.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Винегрет рецепт