Яблочный пирог простой, рецепты

Видео: Яблочный пирог. Самый простой рецепт

Яблочный пирог простой, рецепты

Простой яблочный пирог, рецепт I

Из 2,5 стакана муки и 200 г сливочного масла или маргарина приготовьте I масляную крошку. Половину положите в смазанную маслом форму и поставьте на 10—15 мин в духовку. Очистите яблоки, нарежьте их маленькими кусочками, выложите на слой испеченной крошки, а сверху — оставленную крошку. Запеките пирог до готовности.

Простой яблочный пирог, рецепт II

Из 3 стаканов муки, 200 г сметаны, 4 яичных желтков, 250 г растопленно-1 го маргарина, 1,5 стакана сахара и 1 ч. ложки погашенной соды приготовьте тесто, разделите его на две части и из каждой раскатайте корж. Один из коржей положите на смазанный противень, на него — дольки очищенных и посыпанных сахаром яблок, сверху — второй корж, защипайте края и испеките пирог в духовке.

Этот пирог можно приготовить с прослойкой из натертого вместе с цедрой лимона и 1 стакана сахара.

Простой яблочный пирог, рецепт III

Из 1,5 стакана сахара, 200 г сметаны, 6 яиц, 0,5 пачки маргарина, 2 стаканов муки и 1 ч. ложки погашенной соды приготовьте тесто. В смазанную маслом форму на 1/з ее высоты положите ломтики очищенных яблок, сверху заполните тестом и выпекайте.

Яблочный пирог рецепт IV

В смазанную маслом форму почти доверху положите ломтики очищенных яблок. 4 яйца разотрите добела с 1 стаканом сахара и добавьте 1 стакан муки. I Все хорошо перемешайте и полужидким тестом залейте яблоки.

Видео: Яблочный пирог. Простой рецепт на кефире!

Ранней весной вместо яблок можно использовать очищенный и нарезанный кусочками ревень.

Готовый пирог выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог рецепт V

200 г сливочного масла или маргарина порубите с 2 стаканами муки, постепенно добавьте 0,5 стакана холодной воды с погашенной содой. Замесите те-I сто, разделите его на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, уложите на противень, смоченный водой, а на него очищенные и нарезанные I ломтиками яблоки (1 кг), посыпьте их стаканом сахара с корицей, а сверху И уложите меньший пласт. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре. Готовый охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Простой яблочный пирог, рецепт VI

3 яйца смешайте со стаканом сахара, стаканом муки с содой (0,5 ч. ложки), ванильным сахаром или корицей. Очистите от кожуры и сердцевины 8 яблок, I нарежьте соломкой и соедините с тестом. Хорошо его замесите и выложите на 1 противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выровняйте поверх-9 ность, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при средней 9 температуре.

Яблочный пирог простой, рецепт VII

200 г сливочного масла или маргарина разотрите с 0,5 стакана сахара, добавьте 2,5 стакана муки с содой (0,5 ч. ложки), 0,5 стакана сметаны и ванильный сахар. Замесите тесто и поместите его на 30 мин в холодильник. Затем раскатайте два пласта. Один из них уложите на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Очистите от кожуры 1 кг яблок, натрите на крупной терке, откиньте на дуршлаг и, после стекания сока, смешайте со стаканом сахара и с корицей. Подготовленные яблоки выложите на пласт теста на противне и накройте вторым пластом, края защипайте. Выпекайте пирог в духовке при умеренной температуре. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог простой, рецепт VIII

1 кг яблок очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и стушите с 0,75 стакана сахара. 150 г сливочного масла разотрите с 4 ст. ложками сахара, 2 желтками, добавьте 250 г муки и замесите тесто. Половину теста раскатайте в пласт, уложите его на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке до полуготовности. Затем на этот пласт положите тушеные яблоки. Из второй части теста сделайте узкие полоски и уложите их решеткой на слой яблок. Снова поставьте пирог выпекать в духовку на 15—20 мин.

Простой яблочный пирог, рецепт IX

Пропустите через мясорубку 300 г галетного печенья и уложите слоем на обильно смазанный противень. 1 кг кислых яблок очистите, нарежьте соломкой, смешайте с 1,5 стакана сахара, добавьте цедру 1 лимона или апельсина. Подготовленные яблоки уложите на печенье. Взбейте 3 белка с 0,75 стакана сахара, добавьте желтки и 3 ст. ложки муки. Полученной смесью залейте яблоки. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре.


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Яблочный пирог простой, рецепты