Смена работы увольнение

Видео: Смена работодателя и карты побыту. Легальное пребывание в Польше

Смена работы увольнение

Американцы считают, что человек должен периодически менять работу, чтобы не «закисать» на одном месте. Может, они и правы.

Мы по своему менталитету обычно терпим до последнего. Нас нужно довести до нервного срыва, чтобы мы сами написали заявление об уходе. Это было бы объяснимо, если бы работа была во всех отношениях замечательной. Но часто и зарплата не ахти, и психологический климат в коллективе не приведи бог, и нагрузка зверская, а вот тянем лямку. И когда в результате сокращения или просто прихоти начальства вдруг оказываемся за бортом, отчаянно переживаем.

Остаться без работы — сильнейший стресс. Но с ним можно справиться

.

Проблема еще усугубляется тем, что нас редко увольняют по-джентльменски, предупредив заранее, наговорив приятных слов, принеся множество извинений, сожалений и пр. Бывает, конечно, — в случае банкротства или развала организации. И, что интересно, мы переносим такой стресс легче. Просто принимаем реальность такой, какая она есть. Но когда нам наговорят кучу гадостей или просто неожиданно вышвырнут за порог, невзирая на то, что мы вкалывали как каторжанки, и получается, что все наши трудовые подвиги были напрасны, вот тогда нам действительно плохо. Потому что с детских лет мы с наивным упорством ждем от жизни справедливости. И ее отсутствие для нас — стресс чуть ли не больший, чем сама по себе потеря работы.

Мы настолько ждем справедливости, что готовы считать неправильным не то, что произошло с нами, а самих себя — никчемных, неспособных, неудачливых. И о какой новой хорошей работе мы можем мечтать, если нас выгнали с этой, весьма паршивенькой? Значит, мы и впрямь недостойны ничего хорошего...

Остановитесь! Есть начальство. У него свои заморочки. Именно из-за них, а не из-за вашей некомпетентности либо каких-то других недостатков оно вас уволило или довело до увольнения по собственному желанию. Ну да, есть у него такое право. И бог с ним. Ваша истинная ценность и ваша оценка начальством — абсолютно разные вещи. Не надо комплексов. Не надо депрессии.

Есть еще второй вариант: мы в общем-то ценим себя, и, чтобы доказать окружающим, что они не правы, готовы погибнуть в борьбе за справедливость. От гнева и обиды способны думать и говорить только об одном — как нас оскорбили, не оценили по достоинству. Писать жалобы, доказывать свою правоту.

Не надо злости! И не надо ничего доказывать. Да, вы правы, а они — нет. Но ваша жизнь так коротка! И тратить ее на борьбу за... что? За то, чтобы вернуться к этому же начальнику? И ежедневно трепать себе нервы? Если вы не мазохистка, зачем вам это? Может, судьба просто дает вам шанс наконец-то от него избавиться?

Так что же такое в реальности увольнение?

  • Что прошло, то прошло. Оторвитесь от прежней работы. Ищите новую. Если переживаете очень сильно — начинайте поиски с этого же дня.
  • Все образуется. Неужели в вашей жизни не было критических ситуаций раньше? И ничего, как-то справились.
  • Перемены делают нашу жизнь более полной, яркой, насыщенной.
  • Представьте: ближайшие 10—15 лет вы по-прежнему ходите на эту работу, и ничего нового в вашей жизни не будет никогда. До самой пенсии. Никаких новых впечатлений. Никаких новых знакомств. Никаких перспектив.
  • Увольнение — это не конец жизни. Это временные трудности, которые преодолеваются. Это новые возможности, новые перспективы. Судьба дает вам шанс прожить еще один кусок жизни как-то иначе.
  • Увольнение — это не ваше поражение. Это переход на новый уровень игры.

Конечно, увольнение — это всегда нелегко. Мы привыкаем к какой-то стабильности, к тому, что называется «уверенность в завтрашнем дне». И ради этой уверенности готовы мириться с довольно серым существованием — как бы не было хуже. Чем дольше мы работаем на одном месте, тем страшнее нам кажется остальной мир. Теоретически мы, конечно, понимаем, что есть места и получше, но вдруг не для нас? Мы часто оцениваем сами себя по тому, что имеем. Если мне платят именно эту зарплату и относятся ко мне именно таким образом, значит, именно этих денег и именно этого отношения я и стою. А тут еще и уволили! Значит, я не стою ничего. От таких мыслей и до депрессии недалеко. Во всяком случае, впасть в апатию и на все махнуть рукой — это запросто. И в итоге такая депрессивная-апатичная соискательница возникает на пороге отдела кадров, и на лице ее крупными буквами написано: «Я ничего не стою!» И кадровик верит и отказывает.

То, как вас воспримут на новом месте, во многом зависит от вашего настроения!

Сразу после увольнения:

  • Поплачьтесь близким. Но не растягивайте это мероприятие на несколько дней или, еще хуже, недель, чтобы нечаянно не войти во вкус. Роль жертвы по-сво-ему так привлекательна!

  • Возьмите листок бумаги. Слева напишите, отчего вам так тяжело потерять эту работу. Справа — что вас в ней не устраивало.

  • Какой бы ни казалась привлекательной идея использовать освободившееся время для решения старых бытовых проблем (типа ремонта), если вы хотите найти работу, приступайте к поискам на той же неделе.

  • Запишите на листе бумаги, какую работу вы хотели бы себе найти. С какими условиями труда, оплаты и т. д. И ниже — что можете предложить вы: ваша квалификация, опыт работы, способности и умения. Просмотрите объявления в газетах, в Интернете. Разошлите резюме во все потенциально приемлемые для вас места. И не стесняйтесь! Не занижайте планку. Вы ничем не рискуете. Иногда случается, что и в самом крутом месте возникает острая необходимость в работнике именно вашего профиля. А вдруг повезет? Упомяните в резюме все ваши достоинства — умение водить машину, знание английского, уровень владения компьютером и т. д. Должность, которую занимали. Опыт работы.
  • Помните, что, несмотря на обилие объявлений типа «возраст до 35», ваш возраст — это плюс, если его подать под нужным соусом, т. е. акцентировать внимание работодателя на вашем опыте, трудолюбии, ответственности, самостоятельности, умении ладить с коллективом и т. д.
  • Прежде чем идти на собеседование, поинтересуйтесь заранее, что это за фирма. Узнайте, что за вакансия, в чем заключаются обязанности, каков оклад. Часто под организацию маскируется сетевой маркетинг. Не торопитесь согласиться на любую зарплату! Не выставляйте себя бракованным товаром.
  • Настройтесь на то, что процесс поисков работы может оказаться довольно длительным. Не опускайте руки после нескольких отказов. В конце концов, пусть вы обойдете 20 фирм, но вы найдете свой вариант! Определите для себя норму — например, обходить в день 4 организации и обзванивать назавтра, при необходимости. Чем интенсивнее вы ищете, тем быстрее найдете.
  • Обзвоните всех знакомых и озадачьте своей проблемой. Спрашивать о работе не стыдно. Но делайте это параллельно со своими поисками.

Нас заранее вводят в тоску эти ужасные объявления в газетах. Ладно бы еще только брачные и в отделе знакомств («Ищу привлекательную, не старше 25»). Так ведь и некоторые работодатели не отстают! «Требуется опытный работник, с высшим образованием и стажем не менее ... лет, не старше 30». И поневоле начинаешь впадать в панику. Неужели вышла в тираж и никому не нужна?

На Западе такая политика работодателей называется эйджизм, т. е. дискриминация по возрастному признаку (аналогично с расизмом, национализмом и т. д.). И женщина вправе подать в суд — и может неплохо на этом заработать.

Конечно, в первую очередь это говорит о недальновидности и психологической незрелости работодателя. Кроме некоторых специальностей, где требуется именно юность, с большинством обязанностей женщина после сорока справляется не хуже, чем ее более молодые коллеги. Вдобавок опыт, чувство ответственности, чисто житейская мудрость. Но бывает, что относительно юные работодатели просто-напросто побаиваются женщин постарше, потому что чувствуют себя с ними неуверенно. Руководить молодыми подчиненными им проще.

Но это слабое утешение для 40—50-летней женщины, если она мечется по городу в поисках работы и везде слышит отказ: «Мы заинтересованы в более молодых сотрудниках».

Видео: Короткометражка про увольнение с работы "Дэвид Милс" (HD)

И статистика подтверждает: женщинам предпенсионного возраста найти работу тяжелее. Но все-таки можно. Понадобится больше упорства. Возможно, гибкости. Если ваша специальность морально устарела, придется освоить другую. Это кажется страшным, но на самом деле это возможность прожить еще одну — неожиданную — жизнь. И не верьте предрассудкам, что в юности усваивать новое легче! Это для того, кто долго не использовал свой интеллект в полную меру. Но он — как мышцы. И чахнет, увы, без длительного применения, но и способен восстановиться, если спохватиться вовремя и опять напрягать и тренировать его. Огромное количество женщин после 40 и после 50, оставшись неожиданно без работы, осваивают новую специальность или открывают свой бизнес — и начинают новую жизнь, часто более успешную и наполненную, чем та, что была прежде.


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Смена работы увольнение