Буженина в домашних условиях рецепт

Видео: Буженина: рецепт приготовления

Буженина в домашних условиях рецептПо настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем несложное блюдо

Буженина по-боярски

Заблаговременно обмойте кусок свиного мяса (1,5—2 кг) и положите его в рассол. Приготовление рассола: в кипяченой воде растворите столько соли, чтобы свежее яйцо не тонуло, а держалось на поверхности. Отдельно приготовьте отвар из гвоздики (3 шт.), 0,3 ч. ложки корицы, лаврового листа, 2 г мускатного ореха и влейте в рассол.

Положите кусок мяса на 15—20 ч в рассол. Затем просоленное ароматное мясо запеките в духовке, обложив его со всех сторон кусочками чеснока. Готовое мясо нарежьте ломтиками и подайте холодным- отдельно поставьте соус с хреном.

Буженина по-домашнему

Кусок свинины 1,5—2 кг обмойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду или казанок. Кусок же мяса натрите солью и черным перцем.

Видео: Рецепт приготовления буженины (Очень вкусно)

Очистите чеснок, нарежьте каждый зубок на 2—4 части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем казанок с салом поставьте на огонь, когда оно подрумянится, влейте 1—1,5 стакана воды, положите мясо и тушите его в духовке под крышкой на слабом огне в течение 1,5—2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком и следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Буженина с пивом

Целый кусок свинины (1 кг) посолите, обжарьте на разогретом смальце ил сливочном масле, затем переложите в казанок, добавьте нарезанные морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, молотый черный и душистый перец, лавровый лист, сухую мяту, все залейте 2 стаканами пива и тушите до готовности.

При подаче нарежьте мясо ломтиками, полейте процеженным бульоном, в котором тушилось мясо, и гарнируйте его картофелем.

Буженина с квасом

1 кг свинины уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте лавровый лист, красный молотый перец, гвоздику, репчатый лук (2 шт.), нарезанный кольцами, влейте 0,5 л хлебного кваса и поставьте на два дня в холодильник. После этого мясо обсушите салфеткой, натрите чесноком, солью, уложите на противень, обложите картофелем и жарьте в духовке 1 ч. Периодически свининуи картофель переворачивайте и поливайте маслом и соком. Перед подачей свинину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо с картофелем, полейте мясным соком и посыпьте зеленью.

Видео: Рецепт. Буженина по домашнему. Настоящая буженина!!!

Буженина в вине

Кусок свинины (2 кг) нашпигуйте кореньями, натрите солью, чесноком, уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте измельченный репчатый лук (5 шт.), специи, влейте красное виноградное вино (400 г) и поставьте в холодильник на два дня. Когда свинина промаринуется, обсушите ее, положите на противень, сбрызните растопленным салом и жарьте в духовке, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую свинину нарежьте кусками, сложите в сотейник, добавьте стакан сметаны, посыпьте тертым сыром, поставьте! духовку и прогрейте. При подаче посыпьте зеленью.

Буженина с луком

Свинину (1 кг) нашпигуйте чесноком и луком, натрите солью и перцем, затем положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сухую мяту, лавровый лист0,25 стакана хлебного кваса и оставьте в холодном месте на 12 ч, чтобы мясо промариновалось. Мясо в рассоле периодически переворачивайте. После маринования положите его в сотейник и зажарьте на смальце или сливочном масле до готовности.

Видео: Буженина в домашних условиях

При подаче нарежьте буженину ломтиками, полейте соком, в котором мясо тушилось, посыпьте зеленью.

Буженина в тесте

Кусок свинины (2 кг) натрите солью и перцем, положите в кастрюлю, добавьте 4—5 лавровых листков, накройте крышкой и выдержите его в теплом месте несколько часов. После того как мясо пустит сок, поставьте его на 2—3 дня в холодильник, чтобы мясо замариновалось. После маринования помойте его и обсушите салфеткой.

Из 500 г пшеничной муки и воды приготовьте тесто, разделите его на две части и раскатайте тонкими пластами. Один пласт положите на смазанный маслом противень, на него выложите мясо, накройте вторым пластом, а края защипайте. Запеките мясо в тесте в духовке на большом огне 1,5—2 ч. Так же можно приготовить буженину из телятины.


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Буженина в домашних условиях рецепт