Блюда из стручковой фасоли

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль острая

500 г стручковой фасоли очистите от прожилок, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде. Мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), обжарьте его с 10 г пшеничной муки, добавьте 0,3 стакана бульона и зелень петрушки. Этим соусом залейте отваренные стручки фасоли, добавьте молотый красный перец, 2 зубка толченого чеснока и прокипятите. В конце варки добавьте в фасоль 50 г сметаны, уксус и соль.

Стручковая фасоль с яйцами

I.600 г очищенной стручковой фасоли отварите, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости положите в горшочек, смазанный маслом. Взбейте 3 яйца, как для омлета, добавьте 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки молока или сметаны, посолите по вкусу. Этой смесью залейте фасоль и запеките ее в духовке, пока не загустеет омлет. При подаче посыпьте зеленью.

II. 1 кг стручковой фасоли очистите, нарежьте кусочками длиной 2—3 см и отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте на масле, добавьте фасоль и вместе слегка обжарьте. В горячую смесь вбейте 3 яйца, все перемешайте и снимите с огня. Добавьте 3—4 толченых зубка чеснока, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и укроп. Подайте фасоль горячей.

III. Стручковую фасоль очистите, нарежьте небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем соедините с посеченными яйцами (2 шт.), сваренными вкрутую. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Стручковая фасоль с чесноком

5-6 зубков чеснока разотрите и разведите 2—3 ст. ложками уксуса. 500 г стручковой фасоли очистите от прожилок, отварите до готовности в подсоленной воде, отцедите и сразу заправьте чесноком. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 2 ч. Подайте на плоском блюде, посыпав измельченной зеленью и кусочками помидоров. Заправьте 2—3 ст. ложками растительного масла.

Видео: Грузинская кухня. Парки лобио. Блюдо из стручковой фасоли

Стручковая фасоль со сметаной

1,1 кг стручковой фасоли очистите, опустите в кипяток, отварите, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, положите фасоль на сковороду, слегка протушите в сливочном масле, добавьте смесь 1 ч. ложки муки с 1 стаканом сметаны и поставьте в духовку на слабый огонь. Подайте с мелко нарезанной зеленью.

700 г стручковой фасоли очистите, отварите до готовности в подсоленной I воде, откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, добавьте 3 ст. ложки сливочного масла, перемешайте, выложите на блюдо, залейте 100 г смета-1 ны и посыпьте зеленью.

Стручковая фасоль с копченым мясом

500 г стручковой фасоли очистите и нарежьте кусочками. 200 г копченого мя-1 са сварите до мягкости, добавьте фасоль и проварите вместе несколько минут! Затем мясо выньте, фасоль откиньте на дуршлаг, обжарьте на масле. Разме-Г шайте 1 ч. ложку муки с яичным желтком и взбейте на водяной бане до загустения, добавьте лимонный сок и сливочное масло. Выложите на блюдо кусочки копченого мяса, обложите фасолью и полейте подготовленным соусом.

Стручковая фасоль запеченная

1 кг стручковой фасоли промойте, очистите и нарежьте кусочками. Затем отварите ее в подсоленной воде до готовности. После этого откиньте ее надур-1 шлаг и, когда жидкость стечет, выложите на смазанный маслом противень, залейте взбитыми яйцами (4 шт.) со стаканом молока, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 15 мин.

Стручковая фасоль с сыром

600 г фасоли очистите, отварите в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг- когда вода стечет, переложите в глиняный горшочек, добавьте масло и выдержите в духовке до выпаривания жидкости. Отдельно, непрерывно поме I шивая, обжарьте 2 ст. ложки муки в 2 ст. ложках сливочного масла, добавим немного бульона или воды и сварите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть до температуры 50°С, добавьте 3 яичных желтка, 3 ст. ложки тертого сы-Г ра, посолите и смешайте со взбитыми белками. Выложите смесь на фасоль! слегка сбрызните растопленным маслом, посыпьте 2 ст. ложками тертого сыра и запеките в духовке в течение 50—60 мин.

Стручковая фасоль с соусом

I. 1 кг стручковой фасоли очистите, нарежьте соломкой, положите в кипящую воду и варите до полуготовности. Затем влейте соус и варите фасоль еще 3( мин. Для соуса: разогрейте 1 стакан растительного масла, обжарьте в нем реп чатый лук (1 шт.), нарезанный кольцами, и мелко нарезанный стручок слад кого перца, добавьте 3—4 помидора, измельченных кубиками, веточку сельдерея, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, щепотку сахара, все перемешайте и проварите 20—25 мин.

II. 1 кг стручковой фасоли очистите, припустите в небольшом количеств мясного бульона или воды, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, молотый черный перец и поставьте тушить. Через 20—25 мин добавьте 200 г сметаны и мучную заправку. Для этого в небольшом количестве бульона разведите 1 а ложку пшеничной муки, посолите. В конце тушения введите 1 ст. ложку томатного соуса и 2 измельченных зубка чеснока.

Стручковая фасоль с овощами

I г стручковой фасоли, 250 г цветной капусты и 250 г картофеля очистите, [нарежьте, отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В сковороде растопите 50 г сливочного (или растительного) масла, выложите отваренные овощи, залейте 100 г сметаны, посыпьте 50 г тертого сыра и запеките пдуховке.

Видео: Гарнир из стручковой фасоли

Стручковая фасоль консервированная

1 кг консервированной фасоли выложите из банки, добавьте измельченный чатый лук (2 шт.), стакан ядер грецких орехов, пропущенных через мясо-бку, нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, 1 ст. ложку лимонного »ка, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Подайте как закуску или гарнир к мясу


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Блюда из стручковой фасоли