Люцерна посевная полезные свойства и противопоказания

Видео: Люцерна Полезные свойства

Видео: "Отец" лечебных снадобий - Люцерна. Alfalfa от NSP

Такая многолетняя культура, как люцерна (медунка) из семейства бобовых, нашла широкое применение в медицине, косметологии, кулинарии и так далее. А все это – благодаря большому содержанию в ней таких веществ, как аминокислоты (их в ней целых восемь), она поистине считается целебным растением.

Сначала она была известна как средство со слабительным и мочегонным эффектом. Много жидкости в организме – хорошо, но, когда ее слишком много, то этот факт может вызвать такие заболевания, как ревматизм. Сахарный диабет и другие. Со временем ее стали применять в различных других областях, о которых мы расскажем в статье.

Люцерна посевная: полезные свойства и противопоказания

Что такое люцерна? Это лекарственное растение, с прямым стеблем, зелеными листиками, родиной которого считается Центральная Азия. С латинского переводится, как «мидийская трава» — Medicago. Давайте же разберемся, какую пользу она приносит нашему организму:

  • Она способствует выведению из организма лишней жидкости, пробуждает аппетит и нормализует пищеварение (борьба с язвой, метеоризмом и изжогой).
  • С ее помощью можно лечить такую болезнь, как эндометриоз, ведь ее компоненты отлично борются с воспалениями.
  • Неприятный запах изо рта может быть излечен благодаря этой траве за счет большого содержания хлорофилла.
  • Ее полезные свойства помогают в борьбе с геморроем.
  • Настой медунки втирают в кожу головы для более интенсивного роста волос, ведь это улучшает работу волосяных луковиц.
  • Слабость – использование в виде настоек и отваров.
  • Простудные заболевания.
  • Кормящим мамам и беременным можно использовать молодые побеги. В них содержатся вещества полезные для строительства костной ткани.
  • Свертываемость крови станет лучше благодаря витамину К, который очень полезен для печени.
  • Лечение цистита и болезней почек.

2

Как выглядит люцерна: трава и семена? (фото)

«У меня была сильная изжога почти от всей еды, которую я употреблял в пищу. Доктора разводили руками — не могли понять. Что со мной не так. И вот одна мамина подруга, которая постоянно лечится исключительно травами и настоями, порекомендовала мне отвар медунки. Я, конечно, отнесся скептически к этому новому рецепту, но что было делать? В итоге – после месяца употребления изжогу как рукой сняло.»

Видео: Василек луговой Лечебные свойства

Кристина, 25 лет, домохозяйка:

«Я пила отвар медунки при беременности и кормлении своей доченьки. Доктор посоветовал. Ребеночек родился здоровенький, доктор отметил больше содержание кальция в организме, не больше допустимого конечно. И мое самочувствие изменилось, раньше мучила постоянная усталость. А сейчас все в норме. Рекомендую мамочкам эту лечебную траву!»

Видео: Пажитник и Люцерна

«Я с 40 лет борюсь с морщинами. Пробовала и покупные крема, и народные средства. Когда узнала о креме Люцерин с настоящей алтайской люцерной – сразу заинтересовалась. Он мне увлажняет кожу, придает блеск, разглаживает морщинки, глубоко питает клетки кожи. Я в восторге, покупайте – не пожалеете!»

«Очень полезно пить отвар люцерны натощак. Кроме того, что она — отличное мочегонное средство, ее полезные свойства помогают многим людям восстановиться после заболеваний. Она подходит людям любого возраста.»

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Люцерна посевная полезные свойства и противопоказания