Голубцы

Голубцы

Голубцы с мясом

Из кочана капусты (1 кг) вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде 12—15 мин. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья, утолщения срежьте или разбейте молоточком.

На подготовленные капустные листья положите фарш и сложите их конвертиками, начиная со стороны черенка, придайте прямоугольную форму. Голубцы запанируйте в муке, обжарьте на сковороде, залейте сметанным соусом с томатом и запеките в духовке до готовности.

Для фарша: 700 г мяса пропустите дважды через мясорубку, массу тщательно взбейте, добавив 150 г воды, соль, перец, соедините с отваренным до полуготовности рисом (200 г), пассерованным репчатым луком (100 г) и зеленью петрушки. Вместо риса можно использовать любую крупу: овсяную, перловую, пшеничную.

При подаче голубцы полейте соусом, в котором они тушились, и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Голубцы с вареным мясом

Капустные листья подготовьте так, как описано выше. Для фарша: на 1 кг капусты 500—600 г вареного или тушеного мяса пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный на свином сале (100 г) мелко нарезанный репчатый лук (250 г), замоченную в бульоне булку без корочки (120 г), отваренный до полуготовности рис (200 г), все перемешайте, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Приготовьте голубцы и стушите их до готовности.

Видео: Ну, оОчень вкусные - Голубцы!

Голубцы со свининой

На подготовленные листья капусты положите маленькие кусочки свинины, кружочек моркови и тонкий ломтик сала, посыпьте солью, молотым черным перцем и сверните конвертиками. Голубцы поместите в казанок, залейте сме-танно-томатным соусом с луком и стушите до готовности.

Голубцы можно приготовить и из квашеной капусты. Для этого кочан квашеной капусты разберите на отдельные листья, утолщения срежьте или отбейте. Если капуста очень кислая, залейте ее горячей водой и прокипятите 2—3 мин. Затем на листья выложите фарш и сверните их, как обычно, конвертиками. Готовые голубцы залейте водой и капустным рассолом 1:1, тушите на слабом огне 1,5 ч.

Голубцы с гречневой кашей

Подготовьте капустные листья. Для фарша: сварите рассыпчатую гречневую кашу, соедините ее с пассерованным репчатым луком (80 г) и посеченными яйцами (3 шт.). Положите фарш на листья капусты, сверните их трубочк сложите на противень, залейте сметанным соусом и запеките в духовке.

Голубцы с грибами и яйцами

Подготовьте капустные листья. Для фарша: грибы (650—700 г свежих или 50 г сухих) очистите, прокипятите, нарежьте и спассеруйте вместе с 80 г репчатого лука, соедините с нарезанной зеленью и сваренными вкрутую и посеченными яйцами (3 шт.). Голубцы запеките, залив сметанным соусом. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью

Видео: Голубцы - Рецепт Бабушки Эммы

.

Голубцы с овощами и рисом

I. Подготовьте капустные листья. Для фарша: репчатый лук (50 г) и нарезанную морковь (200 г) спассеруйте, добавьте натертые на крупной терке кабачки (200 г) и стушите. Отварите 100 г риса. Соедините его с овощами и посеченными яйцами (3 шт.). Приготовьте голубцы, залей П. 1 кочан капусты помойте, вырежьте кочерыжку, положите в соленый кипя-токи проварите до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем кочан выньте из воды, отделите листья, утолщенные их части отбейте. На каждый лист положите овощную начинку и сверните его конвертиком, обваляйте в муку и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Голубцы переложите в казанок, добавьте бульон. Отдельно обжарьте томатное пюре, положите на голубцы и тушите их до готовности. В конце тушения добавьте немного сметаны.

Приготовьте начинку, натрите на терке очищенную морковь (5 шт.), измельчите репчатый лук (3 шт.) и корень петрушки (1 шт.), обжарьте на масле, добавьте томатное пюре, соль, перец по вкусу и немного воды. Тушите эту смесь 20 мин, затем добавьте 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса и зсе перемешайте.

Овощную начинку можно заменить грибами, обжаренными с репчатым лу-I ком.

Голубцы с пшеном

1 кочан капусты помойте, обдайте кипятком и оставьте под крышкой на 8—10 мин. Разделите кочан на отдельные листья, заверните в них фарш, сложите юнвертиками и слегка обжарьте на масле. Затем сложите в казанок, залейте сметаной или томатным соусом (1:1) и тушите в духовке до готовности. Подайте с соусом и нарезанной зеленью.

Приготовьте фарш: сварите на молоке густую пшенную кашу (400 г), до-5авьте сливочное масло (200 г) и измельченную зелень петрушки. Все тщатиьно перемешайте.

Голубцы с картофелем

1кг картофеля отварите и горячим протрите сквозь сито. Нарезанный соломюй репчатый лук (2 шт.) обжарьте на растительном масле. В горячее пюре до-вьте лук, 0,25 стакана горячего молока, соль и хорошо взбейте. Этим фаршем наполните голубцы, выложите их на сковороду, обжарьте, залейте смета -юйили сметанным соусом, посыпьте 100 г тертого сыра и запеките в духовке 110—15 мин.

Видео: Как приготовить самые вкусные ленивые голубцы

Голубцы с творогом

Отварите в соленой воде 2,5 ст. ложки риса, охладите, смешайте с сырым яй-юм и 200 г протертого творога, заправьте солью и перцем. Этот фарш заверив капустные листья конвертом, обжарьте голубцы на сковороде, положи -всотейник или на противень, залейте сметаной и стушите в духовке. По-- со сметаной, в которой они тушились.

Видео: How to make Golubtsy

Голубцы с кукурузой

Для фарша: зерна (250 г) консервированной или отварной кукурузы пропусти-кчерез мясорубку, соедините с пассерованными морковью (100 г), корнем петрушки (50 г), зеленью петрушки и укропа, репчатым луком (1 шт.), добавьте сваренные вкрутую и посеченные яйца (2 шт.), заправьте солью и молотым черным перцем. На подготовленные капустные листья положите фарш, сложите их конвертом, положите на смазанную сковороду или противень, залейте сметанным соусом с томатом и запеките в духовке.

Капуста, фаршированная мясом и рисом

Из кочана капусты вырежьте кочерыжку, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 15—20 мин до полуготовности. Переложите капусту на дуршлаг, дайте воде стечь, разъедините большие листья капусты так, чтобы не нарушить ее целостности, между листьями положите фарш, сожмите листья так, чтобы кочан имел вид целой капусты, положите его в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки разогретого сливочного масла, поставьте в духовку, дайте подрумяниться, залейте 1 стаканом сметаны и тушите под крышкой до готовности.

Для приготовления фарша: 300 г мяса пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки вареного риса, поджаренный репчатый лук, соль, перец.


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!