Особенности классического массажа

Массаж представляет собой уникальную процедуру, которая предназначена для профилактики и лечения разных заболеваний человека. Массаж помогает избавиться от головной боли, болезненных ощущений в спине, скованности движений, хронической усталости. Одним из самых распространенных видов массажа является классический массаж спины. Этот вид массажа выполняется с использованием нескольких основных приемов: растирания, поглаживания. Вибрации и разминания. Существуют также вспомогательные приемы, которые также получили распространение при проведении массажа, это сдвигание, валяние, подергивание.

Видео: Основные и вспомогательные приемы массажа. Техника и особенности массажных приемов

Классический массаж

Классический массаж и массаж стоп на сегодняшний день делают во многих клиниках, центрах мануальной медицины. Однако проводить его должен только профессиональный массажист, только так вы сможете добиться положительного результата.

Видео: Растирание. Уроки классического массажа. Trituration. Lessons of classical massage

Сегодня классический массаж используют для устранения отеков, спаек, снятия болевого синдрома, а также для быстрого устранения последствий травм. С помощью классического массажа можно укрепить связки, суставы, он помогает повысить иммунитет, восстановить психофизическое состояние больного.

Классический массаж начинает делать на больших участках тела, постепенно массажист переходит к более мелким частям тела. Такая последовательность проведения массажа выбрана не случайно, именно она позволяет улучшить крово- и лимфообращение. Массажисты, должны выполнять все массажные приемы по ходу лимфатических путей. Возможность оценить правильность проведения массажа можно через 10-15 сеансов.

Видео: Обучение классическому массажу. Видеокурс по технике проведения классического массажа тела

Проведение классического массажа начинается с поглаживания, его делают ладонями, все движения должны быть направлены в стороны лимфатических сосудов. Основной целью этой процедуры является разогревание и подготовку тела к более интенсивным воздействиям.

После поглаживания следует растирание, его выполняют костяшками пальцев, ребром ладони. Основная цель растирания – воздействие на глубокие ткани.

За растиранием следует разминание, с точки зрения глубины воздействия именно этот прием считается основным, достаточно сложным прием. Последний прием, который используют в классическом массаже – вибрация. Его проводят посредством похлопывания, поколачивания, встряхивания по телу пациента. Целью этого приема является стимулирование глубоких рецепторов, усиление кровоснабжения тканей. Все эти приемы применяют при проведении массажа спины.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Особенности классического массажа