Маски для волос в домашних условиях

Видео: Маска для блеска волос в домашних условиях - рецепт на основе яйца, кефира и оливкового масла

Красивая женщина – это не только женщина, умеющая со вкусом одеваться. Красота в состоянии души, в улыбке, в умении разговаривать, делать макияж, ухаживать за кожей и волосами. Красивые ухоженные волосы, слегка взъерошенные или аккуратно уложенные, придают любой женщине привлекательности и соблазнительности. Для того, чтобы волосы выглядели красиво не достаточно просто помыть их шампунем и высушить. Сухим волосам необходимо питание, жирные волосы также нуждаются в дополнительном уходе. Именно поэтому, сегодня есть такое большое количество разных масок для волос. Многие из них недорогие и их может сделать каждый в домашних условиях.

Маски для волос

Оливковые маски для волос уже давно пользуются популярностью среди женщин разного возраста. Оливковое масло делает волосы красивыми и здоровыми, придаёт им мягкости. Маски на основе оливкового масла способствуют росту волос, избавляют от перхоти и дарят волосам блеск. Питательные вещества, витамины и минералы, входящие в состав оливкового масла, просто незаменимы для роста здоровых и красивых волос. Обычно его разогревают, а затем втирают в корни волос и распределяют по всей длине. Для приготовления таких масок очень важно выбрать именно натуральное оливковое масло.

Видео: Маски против выпадения волос в домашних условиях

Для сухих и ломких волос подойдёт маска на основе кефира. Благодаря содержанию кальция и белка, кефир способен восстановить структуру волос, сделать их мягкими. Кефир хорошо увлажняет сухие волосы и препятствует их выпадению. Ещё один аргумент в пользу масок для кефира – они очень дешевые и доступны каждой хозяйке.

Ещё один популярный ингредиент для масок для волос – это мёд. Без него не обходятся ни в косметологии, ни в медицине. Он хорошо известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Маски из мёда смягчат жесткие волосы, подарят эластичность и упругость пересушенным волосам, сделают их цвет более ярким. Готовя маски для волос, мёд сочетают с рябиной, миндалём, яичным желтком, и даже сметаной.

Увлажнить волосы и придать им ухоженного вида поможет маска из авокадо с майонезом. Для приготовления такой маски для волос необходимо 2 яичных желтка, 4 столовых ложки майонеза и половина авокадо. Все ингредиенты необходимо смешать, нанести на волосы и оставить на 25 минут. После этого нужно тщательно вымыть голову. Такая маска прекрасно питает волосы, препятствует появлению сухих кончиков.

Обладательницам жирных волос подойдёт маска для волос с соком алоэ. Измельчите несколько листьев алоэ и залейте их 100 г водки. После этого поставьте смешанные ингредиенты на неделю в темное место. Полученную настойку втирают каждый день в кожу головы. Такая маска не только улучшит кровоток к коже головы, но и укрепит корни.

Видео: Интересная Маска для роста волос в домашних условиях

Делая маски для волос регулярно, можно заметно улучшить состояние волос, придать им прочности, здорового блеска, сделать более послушными и увлажнить. Приготовить маски для волос в домашних условиях очень просто. Такие маски содержат только натуральные ингредиенты, поэтому Вы можете быть уверенны, что они не навредят волосам. Важно правильно подобрать маску под тип Ваших волос, и уже через месяц можно увидеть прекрасный результат.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Маски для волос в домашних условиях