Паровая ванночка для лица

Паровая ванночкаНаша кожа нуждается в регулярном очищении. Поверхностное очищение от пыли, грязи и косметики мы проводим ежедневно во время умывания. Но этого недостаточно, чтобы кожа сияла здоровьем и красотой. Со временем поры закупориваются, и нашей коже необходима глубокая чистка. В домашних условиях такую чистку позволяет провести простая паровая ванночка для лица. Кроме того, она помогает доставлять влагу в глубокие слои эпидермиса, улучшает кровообращение, обогащает кожу кислородом и избавляет от ненавистных черных точек. Женский журнал MissMedia.ru рассказал нам, как делать паровую ванночку, что бы она приносила только положительный эффект.

Во-первый, тщательно очистите кожу перед паровой ванночкой с помощью косметического молочка для умывания и последующим использованием тоника или лосьона. Иначе вместо глубокой чистки можно занести в поры еще большей грязи и бактерий. Во-вторых, строго соблюдайте время процедуры и частоту. Для сухой кожи паровая ванночка длится 5-7 минут, для жирной - 10-15 минут, для нормальной выберите соответственно промежуточное значение. Для сухой и нормальной кожи оптимальная частота процедуры не чаще 1 раза в 2 недели, в зимнее время достаточно 1 раза в месяц. Жирную кожу можно распаривать до 1 раза в неделю. В-третьих, перед процедурой наносите обязательно на чувствительную зону вокруг глаз и губы защитный слой питательного крема.

Делайте паровые ванночки на основе трав (настаивать 20-30 минут) или с добавлением пары капель эфирных масел. В соответствии с типом кожи можно использовать:

Для сухой: ромашка, лепестки роз, липовый цвет, эфирное масло пачули, сандала, иланг-иланга.

Для нормальной: ромашка, липовый цвет, эфирное масло сандала, герани и розы.

Видео: Чистка лица в домашних условиях (паровая ванна)

Для жирной: кора дуба, липовый цвет, календула, хвощ, шалфей, эфирное масло лаванды, лимона и можжевельника.

После того, как ванночка готова, кожа очищена, глаза и губы защищены, склоните лицо над пиалой с травяным отваром и накройте голову полотенцем, чтобы не выпускать пар. Контролируйте термовоздействие, чтобы ни в коем случае не обжечься. Соблюдайте время сеанса. После промокните лицо бумажной салфеткой. Можно сделать деликатный пилинг и нанести маску. Не выходите на улицу после паровой ванночки в течение получаса летом и в течение часа в холодное время года.

Видео: Распаривание лица. Паровая ванночка для лица. Маски для лица в домашних условиях Beauty Ksu

Паровая ванночка также имеет ряд противопоказаний: высыпания на коже и раздражения, экзема, различные дерматиты, повышенное давление, заболевания сердечной и дыхательной систем, расширенные сосуды и капилляры.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Паровая ванночка для лица