Натуральные маски для лица – лучшее средство для ухода за кожей

Видео: Очищение лица овсянкой Натуральный уход за лицом

МаскаДля любой женщины очень важно чувствовать себя красивой и неповторимой, чувствовать, что о ней беспокоятся и ею восхищаются. Конечно, макияж очень важен для красивого внешнего вида, но здоровая кожа гораздо красивее. Если у Вас проблемная кожа, ей требуется специальный уход, который поможет увлажнить её или сделает более упругой. Есть большое количество натуральных масок для лица, которыми могут пользоваться женщины разного возраста.

Видео: Как ухаживать за кожей лица зимой. Домашние средства омоложения

Разные маски для лица по-разному будут оказывать влияние на кожу, поэтому любую маску следует подбирать согласно типу кожи и наличию определённых проблем с ней. Есть маски, которые подсушивают, а есть увлажняющие маски. Очищающие натуральные маски для лица придадут ему свежий и ухоженный вид. Есть также специальные разглаживающие маски для лица, которые помогут Вам избавиться от мелких морщинок.

Обладательницам жирной кожи подойдут слегка подсушивающие маски. Например, можно сделать маску на основе мёда и водки. Для этого нужно взять 100 г мёда и разогреть его до температуры 45 градусов. Затем добавьте 25 г водки и столько же воды. Все ингредиенты тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона или диска. По истечении 15 минут маску нужно смыть тёплой водой. Эта маска подойдёт не только обладательницам жирной, но и нормальной кожи лица.

Маска на основе лимона и овсяных хлопьев также подойдёт для жирной кожи лица. Чтобы сделать эту натуральную маску для лица, нужно взбить яичный белок. Затем добавьте в белок измельченную кожуру лимона (измельчить её можно в кофемолке) и чайную ложку лимонного сока (свежеотжатого). После добавьте столовую ложку овсяных хлопьев. Если Вы видите, что маска слишком густая, то её можно разбавить холодной водой. Маска должна иметь консистенцию кашицы. Маска наносится на кожу лица массирующими движениями. Смывать её нужно через 15 минут после нанесения.

Натуральные маски для лицаЕсли у Вас сухая кожа, то первое, что должна делать маска – это увлажнять и питать кожу. Для приготовления такой маски смешайте 2 столовые ложки растительного масла, половину столовой ложки мёда, добавьте также два желтка. Разотрите ингредиенты до получения однородной консистенции и слегка подогрейте маску. Наносить данную маску на лицо нужно в несколько слоёв с интервалом в пять минут. Снимать маску нужно с помощью ватного тампона, предварительно смоченном в липовом отваре или в тёплой воде.

Видео: Лучшие БЮДЖЕТНЫЕ средства по уходу за кожей до 200 рублей!!!

Для нормальной кожи лица подойдут овощные или яичные маски. Натуральные маски для лица помогут сохранить её свежесть и молодость. Рецепт овощной маски для лица очень простой. Для этого нужно натереть на мелкой терке кабачки, капусту, баклажаны, свеклу и другие овощи. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной кашицы. Оставьте маску на лице на 15-20 минут, после чего смойте её тампоном, смоченным в теплом чае.

Натуральные маски для лица – это лучшее средство для ухода за кожей. С их помощью кожа будет оставаться упругой, здоровой и увлажнённой, а значит, не будет поддаваться преждевременному старению.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Натуральные маски для лица – лучшее средство для ухода за кожей