Природные камни для украшений

Видео: ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

КамниИстория возникновения привязанности человека к драгоценным и полудрагоценным камням уходит корнями в древние времена. Разные народы, племена спокон веков использовали природные минерала для своих нужд, приписывали им чудотворные свойства и окутывали их возникновение пеленой загадочности. Так согласно китайским легендам лунные камни это ничто иное как слезы богини луны, которые были некогда пролиты ею и застыли, коснувшись земли.

Видео: Выставка минералов, драгоценных камней и украшений в Нюрнберге 23.11.2014

Ношение украшений с таким минералом приносило носящему благосклонность этой богини. Многими народами считалось, что камень кровавик это застывшая кровь, поскольку он имеет красные прожилки и оставляет багровый след при черчении, им чертили магические символы и использовали в шаманских обрядах.

Аквамарин согласно поверьям меняет цвет согласно предстоящей погоде и в древности считался талисманом хорошей погоды, талисманом моряков. Древние люди носили камни скорее как талисманы либо лечебные средства, нежели как украшения. Так считалось что камень кровавик, перетертый в пыль, и выпитый с водой помогает нормализовать деятельность желудка, ношение же украшений с лунным камнем приносило носящему его благосклонность лунной богини.

Видео: Украшения на Ютубе

С течением времени люди научились обрабатывать минералы, придавая им правильные формы, и все чаще использовать их для ювелирных украшений. Также совершенствовались методы добычи и возможность транспортировки, люди обратили внимание, что некоторые минералы встречаются чаще, а другие реже. Редкость камня и сложность его добычи стали основными составляющими для его стоимости вместе с его красотой. Современные ювелиры мечтают использовать в своих изделиях пейнтит или градииерит, а коллекционеры готовы отдавать за них десятки тысяч долларов за карат.

КамниСтоимость разных видов одного и того же минерала тоже может быть разной. Гранат чаще всего не дорогой камень, но могут попадаться и экземпляры дороже бриллиантов, такие как тсаворт – зеленый гранат, или маджорит – редчайший фиолетовый гранат.

Видео: УКРАШЕНИЯ - БИРЮЗА. МАГИЯ КАМНЯ

Некоторые камни, которые стали для нас уже привычными были открыты сравнительно недавно. Так александрит был открыт в 1834 году и поначалу был приписан к изумрудам. Но позже выяснилось, что цвет минерала изменяется в зависимости от освещения и камень подвергли подробному изучению, вследствие чего появился отдельный вид и так называемый «александритовый эффект» в описании многих других камней.

Статья предоставлена сайтом Твой ювелир

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Природные камни для украшений