Перец фаршированный

Перец фаршированный

Перец фаршированный «классический»

10—12 стручков сладкого перца помойте, обрежьте носики с плодоножкой, удалите семена, положите на 2—3 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем выложите на дуршлаг, дайте стечь воде, наполните фаршем, уложите в один слой в кастрюлю, залейте бульоном, добавив сливочное масло и томат. Тушите перец на слабом огне в духовке или на плите 30—40 мин. При подаче полейте сметанным соусом и украсьте зеленью. Перец можно подать горячим или холодным. В последнем случае его следует готовить на растительном масле.

Для фарша

2—3 моркови и корень петрушки очистите, нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле. Мелко нарежьте репчатый лук (2—3 шт.) и также обжарьте на растительном масле. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы (3—4 шт.), соль, сахар, молотый черный перец по вкусу и доведите овощи до готовности

Перец, фаршированный брынзой

Подготовленные для фарширования крупные стручки перца (600 г) заполните фаршем из натертой на терке брынзы (120 г), смешанной с 2 сырыми яйцами и мелко посеченными помидорами (150 г). Выложите перец на смазанный маслом противень, между ним положите дольки помидоров, полейте сливочным маслом (50 г) и запеките в духовке на слабом огне.

Видео: Фаршированные перцы. Секрет приготовления

Брынзу в фарше можно заменить творогом с добавлением тертого чеснока

Перец, фаршированный брынзой и яйцами

В стручках сладкого перца (1 кг) надрежьте широкую часть у плодоножек, ос тавив ее в виде крышечек, удалите семена. Разомните вилкой 500 г брынзыдобавьте в нее 5 сырых яиц и немного молотого красного перца. Этим фаршем наполните стручки, накройте «крышечками», чтобы не выпала начинка, обжарьте перец со всех сторон на 150 г сливочного масла, выложите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на 5—10 мин в духовку. Подайте горячим, если перец готовился на сливочном масле, и холодным — если на растительном.

Перец, фаршированный творогом

Подготовьте 1 кг сладкого перца для фарширования.

Приготовьте фарш из 400 г творога, смешанного с 2 сырыми яйцами, 4 ч. ложками сахара, солью.

Начините перец фаршем, уложите в кастрюлю, залейте сметанным соусом и стушите в духовке до готовности.

Видео: Перец фаршированный. Готовим дома

Перец, фаршированный мясом и рисом

1 кг подготовленного для фарширования сладкого перца наполните фаршем, уложите в кастрюлю, залейте сметанным соусом, посыпьте толчеными сухарями и стушите до готовности в духовке.

Видео: Фаршированные Перец (Домашний, Пошаговый Рецепт) | Stuffed Peppers

Для фарша: 600 г мяса пропустите через мясорубку, добавьте 3 ст. ложки отваренного риса, пассерованный репчатый лук (2 шт.), соль, молотый черный перец по вкусу, все тщательно перемешайте.

Перец, фаршированный рисом и грибами

Испеките в духовке 1 кг сладкого перца, очистите от кожицы и семян. Поджарьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.) с 0,5 стакана масла, добавьте стакан риса, 3 измельченных помидора и стакан очищенных и мелко нарезанных грибов. Обжарьте овощную смесь, влейте 1,5 стакана воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Подготовленным фаршем заполните подготовленные стручки перца, уложите в сотейник, залейте соусом, посыпьте зеленью и тушите на слабом огне до готовности.

Приготовьте соус. 4 помидора очистите от кожицы, измельчите, обжарьте с 4 ст. ложками масла и разведите 0,75 стакана горячей воды.

Перец, фаршированный баклажанами

У сладкого перца (10 шт.) срежьте плодоножки и удалите семена.

Видео: Перец с мясом и рисом.Приготовление фаршированного перца.Фаршированный болгарский перец

Приготовьте фарш: 3 баклажана средней величины испеките в духовке, снимите кожицу и мелко посеките вместе с намоченным в молоке ломтиком белого хлеба. Репчатый лук (1 шт.) измельчите и поджарьте на растительном масле.

Соедините подготовленные продукты, тщательно перемешайте, посолите, поперчите, добавьте 3—4 толченых зубка чеснока. Массой нафаршируйте стручки перца, положите их в кастрюлю. Нарежьте 3—4 помидора, слегка протушите на сковороде, протрите сквозь сито и полученным соком залейте перец.

Добавьте 3 ст. ложки сметаны и тушите в духовке в течение 35—40 мин.


Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Перец фаршированный