В борьбе за идеальную кожу: какое масло для тела лучше использовать

Натуральные масла - это настоящая находка в области ухода за телом. Они позволяют спр 6авляться с самыми различными проблемами кожи, эффективно питая, увлажняя и придавая необычаяную мягкость, шелковистость и естественный блеск.

Видео: Секретное средство ОТ ПРЫЩЕЙ за копейки! | НЕТ прыщам!

Сегодя натуральные масла входят в состав многих готовых косметических средств. Их можно встретить в списке ингридиентов различных кремов, тоников, масок и увлажняющих сливок. Кроме этого, такие продукты часто применяются в домашних условиях. Каждое масло лиерак для тела имеет свои уникальные свойства, используя которые можно достичь самых различных результатов в области ухода за кожей.

Тело

Видео: Как сделать кожу идеальной/Коррекция недостатков лица

Масло Ши. Оно широко извесно своими защитным свойствами. Регулярно используя это масло, можно сделать кожу мягкой, свежей и увлажненной. Добиться такого эффекта позволяют жирные кислоты, которые в огромном количестве содержатся в этом продукте. Они позволяют справиться с сухостью, трещинами и даже псориазом, а также способствуют эффективному омоложению кожи.

Оливковое масло. Оно богато витаминами А, D и Е. Данные компоненты позволяют ускорить регенерацию кожи и замедлить процессы старения. В состав масла также входят минералы и жирные кислоты. С их помощью кожа получает необходимое увлажнение и эффективно защищается от потери влаги. Для домашнего ухода за телом лучше использовать рафинированное оливковковое масло. Нерафинированные аналоги могут забивать поры, вызывая нежелательные последствия.

Масло жожоба. Благодаря своей густой консистенции оно получило название жидкого воска. Это масло по составу очень напоминает природный коллаген. К числу его ключевых достоинств можно отнести активное увлажнение и питание, а также придание кожи эластичности. Однако использовать масло жожоба в натуральном виде не стоит. Оно забивает поры, ввиду чего должно быть разбавлено другими, более легкими маслами.

Миндальное масло. Использовать его рекомендуют после душа. Данное масло хорошо удерживает влагу. Оно питает кожу и омолаживает ее, а также способствует быстрому заживлению микротрещин.

Видео: Кофейный скраб для тела своими руками | За 60 секунд

Масло сладкого апельсина. Оно станет настоящей находкой для тех, кто решительно намерился дать бой целюллиту. Это масло усиливает циркуляцию крови, а также оказывает тонизирующий эффект. В нем нуждается увядающая кожа. С помощью масла сладкого апельсина снимаются отечности и припухлости, а также лечатся шрамы, оставшиеся после акне. В добавок ко всему это масло ускоряет регенерацию клеток и эффективно увлажняет сухую кожу.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » В борьбе за идеальную кожу: какое масло для тела лучше использовать