Как устранить раздражение кожи после эпиляции

Справиться с раздражением кожи после эпиляции можно разными способами. Вот некоторые из них.

Видео: Раздражение После Бритья! Красные точки! Как Избавиться?!

Раздражение после эпиляции

После удаления волос обработайте кожу антисептиком (спиртовым раствором борной кислоты, 70%-ным этиловым спиртом, 3%-ным раствором перекиси водорода). Следите, чтобы раствор не попал на наружные половые органы и слизистые оболочки. Можно использовать и антисептики, в состав которых не входит спирт (хлоргексидина биглюконат, раствор фурацилина, мирамистин), так как они не вызывают неприятных ощущений при попадании на травмированную кожу и слизистые. Затем нанесите на участки, подвергшиеся эпиляции, увлажняющий крем.

Можно воспользоваться мазью с декспантенолом, которая прекрасно снимает раздражение и способствует заживлению кожи. Еще одно доступное средство — масло чайного дерева, только не используйте его в чистом виде. Смешайте 1 ст. л. растительного масла и 2—3 капли масла чайного дерева и нанесите на раздраженную после эпиляции кожу. Единственный недостаток этого средства заключается в том, что оно долго впитывается, потому учитывайте это сразу.

Можно подлечить кожу с раздражением и листьями алоэ. Для чего вымойте лист этого растения, разрежьте на 2 части и срежьте острые края. Затем приложите к коже мякотью. Подойдут для устранения раздражения кожи и примочки из настоев ромашки, чистотела, календулы или череды. Смочите ватный диск любым средством и приложите к нужной части тела. Не менее эффективны любые кремы с экстрактами ромашки или алоэ.

Видео: Вросшие волосы? Красные точки после бритья? ЖМИ!

Имейте в виду, что раздражение после биоэпиляции может оказаться аллергией. Если оно упорно возникает каждый раз, стоит отказаться от этого метода удаления волос и сходить к врачу. Возможно, вам не стоит контактировать и с продуктами пчеловодства.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как устранить раздражение кожи после эпиляции