Омолаживающие маски из облепихи

Благодаря своим замечательным свойствам и множеству витаминов облепиха активно используется в косметологии. Сок и мякоть ее плодов, а также облепиховое масло входят в состав многих готовых кремов, лосьонов, эмульсий и шампуней. А в домашних условиях можно приготовить простые, но эффективные маски на основе облепихи - они тонизируют и питают кожу, обладают солнцезащитным эффектом.

Облепиха

МАСКИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Маска из облепихового масла с огурцом или помидором

Огурец натереть на мелкой терке, смешать с 1 ст. ложкой облепихового масла (помидор очистить от кожицы, протереть через сито, добавить половину ст. ложки облепихового масла). Маску нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из плодов облепихи с апельсиновым соком.

2 ст. ложки протертых плодов облепихи смешать с 2 ст. ложками апельсинового сока. Нанести на лицо на 20 минут, затем смыть. Кожа станет удивительно бархатной и нежной!

Видео: Омолаживающие Маски Для Лица. Из Простых Продуктов с мощным эффектом

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Маска из облепихового масла с яйцом

1 чайную ложку облепихового масла смешать с яичным желтком, 1 ст. ложкой сметаны. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 -20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из облепихового масла с овсяными хлопьями.

2 ст. ложки облепихового масла смешать с 2-3 ст. ложками овсяных хлопьев, залить горячим молоком, перемешать. Нанести на лицо на 15 - 20 минут, затем смыть теплой водой. Маска отлично смягчает обветренную кожу, разглаживает мелкие морщинки.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Маска из плодов облепихи с творогом

1 ст. ложку протертых плодов облепихи смешать с 1 ст. ложкой протертого через сито творога, добавить яичный белок и нанести на лицо и шею на 20 минут. Смыть маску теплой водой, затем ополоснуть лицо прохладным отваром листьев и веточек облепихи (1 ст. ложку измельченных листьев и веточек залить стаканом кипятка, дать настояться 30 минут, затем охладить в течение 10 минут).

Видео: Маски из облепихи для лица

Маска из плодов облепихи и рябины

1 чайную ложку плодов облепихи смешать с 1 чайной ложкой ягод рябины, ошпарить кипятком, протереть через мелкое сито. Нанести смесь на марлю и наложить на лицо на 20 минут. Смыть прохладной водой.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Омолаживающие маски из облепихи