Спасаем волосы: рецепты питательных масок

Видео: Питательная маска для поврежденных и сухих кончиков волос Beauty Ksu

Автор: Анастасия Осокина
специально для журнала «LadiesMagazine.ru»

Красивые волосы - это настоящее украшение для женщины. Но порой они теряют свой вид под воздействием внешних факторов. Чтобы вернуть волосам привлекательный внешний вид, существует множество различных способов. Одним из таких способов являются питательные маски для волос, причем их не обязательно покупать в магазинах. Можно и самостоятельно приготовить эффективные маски, которые ускорят восстановление волос.

Маски для волос в домашних условиях

Частота использования масок зависит от состояния волос. Если они повреждены, то маски используются 2-3 раза в неделю. Для профилактических целей достаточно будет одного раза в месяц.

Итак, какие же полезные маски можно приготовить в домашних условиях?

Например, очень полезна для волос маска из кефира или простокваши. Делается она элементарно: все, что необходимо - это втереть в волосы и кожу головы кефир, а затем накрыть голову пленкой, а потом обмотать полотенцем. Держать маску следует 15 минут, после чего смыть.

Видео: Питательная маска для волос

Маска из спелой груши придаст волосам объем и ускорит их восстановление. Готовится она тоже достаточно просто. Нужно взять одну мягкую грушу, ошпарить ее кипятком, удалить кожицу и сердцевину, а затем измельчить в блендере. Получившуюся однородную массу смешивают с ложкой распаренного желатина и равномерно наносят на волосы. Через 15 минут следует вымыть голову.

Еще одна полезная "фруктовая" маска - это маска из бананов. Она подарит волосам силу и сделает их воздушными. Для ее приготовления понадобится средний банан, который измельчается до однородного состояния с добавлением нескольких капель миндального масла. Держать банановую маску на волосах следует 20 минут.

После хлебно-травяной маски волосы приобретут здоровый вид. Чтобы приготовить такую маску, нужно взять настой нескольких трав (подорожник, ромашка, шалфей, душица) и размочить в нем черный хлеб. Полученную кашицу необходимо нанести на волосы и надеть полиэтиленовую шапочку либо обмотать голову пленкой. Эту маску можно оставлять на волосах на долгое время - до двух часов. Затем промойте волосы теплой водой и просушите естественным способом.

Ржаной хлеб вообще очень полезен для волос, и с ним можно приготовить еще несколько масок. Такие маски ускоряют рост волос и укрепляют их.

Чтобы приготовить маску из хлеба и ромашки, нужно сначала приготовить ржаные сухари. Их заливают половиной стакана кипятка и оставляют на полчаса. Затем настой процеживается через марлю и смешивается с ромашковым настоем. Можно добавить пару капель эфирного лимонного масла. Нанесите получившуюся маску на влажные волосы, обмотайте голову пленкой, полотенцем и держите 30-40 минут. После процедуры голову можно не мыть, достаточно ополоснуть волосы проточной водой.

Еще одна эффективная маска делается из хлеба, лука и соли. Для приготовления такого средства натрите лук на мелкой терке и отожмите из него сок. Луковый сок смешайте с хлебным настоем (как его готовить, указано в рецепте предыдущей маски). Соедините 2 столовые ложки мелкой соли с 1 столовой ложкой меда. Обе смеси перемешайте между собой, чтобы получилась густая кашица. Маску следует втирать в корни волос, при этом на кончики волос надо нанести любую питательную маску или просто растительное масло. Накрыв голову полиэтиленом и полотенцем, засеките 30-60 минут. После того, как они пройдут, вымойте голову как обычно.

Видео: ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС/СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Из всех представленных рецептов, вы можете выбрать для себя наиболее подходящие. Можно использовать только одну маску, которая больше вам понравилась, а можно чередовать разные. В любом случае, используя маски, вы вернете своим волосам силу и здоровье.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Спасаем волосы: рецепты питательных масок