Как делать японский массаж лица асахи (зоган)

Японский массаж лица Асахи бьет все рекорды по популярности. Отзывы женщин поражают. Массаж помогает привести кожу лица в тонус и предотвратить старение. Расскажем, как сделать это чудо самостоятельно и покажем видео массажа Асахи с русской озвучкой.

Как работает массаж Асахи

автор массажа лица Юкуко Танака

Юкуко Танака

Технологию контурно-лицевого массажа предложила Юкуко Танака. Она обобщила тысячелетний опыт японских массажистов и предложила свою технологию массажа, которая отличается простотой и доступностью в исполнении для всех женщин. Массаж лица Асахи (Зоган) настолько эффективен, что его называют доступной альтернативой пластической хирургии. Альтернативное название этой технологии – массаж лица Зоган.

Три пальца каждой руки плотно прижимаем к середине лба и ведем их к вискам и по шее к ключицам. Во время движения необходимо осуществлять легкое нажатие пальцев.

Средними пальцами от внешнего угла глаз движемся к переносице и затем от носа к внешним уголкам. На виске пальцы фиксируются нажатием, и дальше продолжаем движение вниз по шее к ключицам.

Начинаем движение двумя пальцами от центра подбородка нижней губы к уголкам рта и движемся к носовой перегородке, где необходимо увеличить нажатие.

Средним пальцем движемся вверх и вниз по крыльям носа, затем такие же движения повторяем на переносице. Далее руки проходят по скулам вверх к вискам и вниз по шее к ключицам.

От нижней части подбородка через уголки губ движемся к внутренним уголкам глаз, как бы поднимая щеки, где фиксируем пальцы нажатием. Далее массируем каждую щеку отдельно. Движемся по скулам к вискам и вновь по шее вниз. Прорабатываем глубокие мышцы движениями по каждой щеке наискосок снизу вверх. Середину щеки массируем от носа к внешнему контуру, завершаем движение скольжением по шее вниз. Тыльной стороной кисти с нажатием движемся по линии «шарпея» вверх к вискам, завершая движение скольжением по шее.

Ладони помещаются в центр лица и с сильным нажатием от центра застоявшуюся жидкость «выдавливается» к вискам и вниз по шее.

Сначала растираем правой рукой лоб снизу вверх и справа налево. Затем поглаживающими движениями успокаиваем линию лба, уходя завершающими движениями по линии шеи к ключицам.

После массажа обязательно следует хорошо очистить лицо, удалив всю основу.

Видео техники массажа лица Асахи с озвучкой на русском языке

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Как делать японский массаж лица асахи (зоган)