Удаление пигментных пятен лазером: все «за» и «против»

Пигментные пятна на коже старят, делают женщину менее привлекательной. Удаление пигментных пятен лазером – эффективный способ в косметологии избавления от нежелательного пигмента на коже. Лазеротерапия дает удивительные результаты. Взвесим все «за» и «против».

В чем суть метода

Лазерный луч способен разрушить пигментный слой в коже. Происходит это так: луч поглощается кожей и превращается в большое тепловое пятно, нагрев приводит к расслоению и уничтожению избыточного меланина. Лазерная установка позволяет регулировать глубину проникновения луча в слои кожи и поэтому никакого вреда организму не причиняется. Лазер нагревает пятно и приводит к его испарению – это и есть основной принцип действия этого метода.

Видео: Домашняя процедура от пигментных пятен на лице – Все буде добре. Выпуск 807 от 11.05.16

Подбор типа лазера

Сегодня существует три основных типа лазеров, удаляющих пигментные пятна на коже лица и тела. Они отличаются принципом действия и применяются для разных видов пигментных пятен.

Видео: Удаление Пигментных пятен

  • Рубиновый лазер — самый первый из существующих типов. Он имеет волну средней длины и используется для точечной коагуляции пятен. Процедура может длиться чуть дольше, чем у других типов. Рубиновый лазер подходит для удаления веснушек и небольших пятнышек, но его нельзя применять на темной коже.
  • Александритовый лазер применяется для глубоко залегающего пигмента. Особенностью таких установок является наличие возможности ручной регулировки длины волны, что позволяет лучу проникать вглубь кожи и удалять пигмент с кожи любого оттенка. Установка из александрита более современная, она имеет больший уровень защиты от ошибки косметолога.
  • Неодиомовые установки бывают двух видов: Nd:YAG и КТР Q-SW, это самые современные, безопасные и совершенные типы. Они работают с диффузной пигментацией, могут применяться для удаления бледных, размытых пятен.
  • Эрбиевый лазер – самая новейшая разработка. Луч лазера не только превосходно удаляет пигментные пятна с кожи любой интенсивности, но и дополнительно стимулирует процессы регенерации и способствует омоложению кожи.
удаление пигментных пятен на лице лазером

удаление пигментации на лице лазером

Как проходит процедура

Желание избавиться от пигментного пятна лазером должно начинаться с консультации врача, который определяет тип кожи и особенности пигментации, выявляет противопоказания, назначает количество и периодичность необходимых процедур.

Процедура не требует анестезии, но при желании клиента может применяться. Косметолог наносит на кожу специальный гель и начинает обработку пигментного пятна. В это время луч нагревает кожу и растворяет пятно, пациент замечает только вспышки света. По окончании процедуры врач-косметолог обрабатывает кожу антисептиком и накладывает стерильную повязку. Вся операция занимает 10-30 минут. Рекомендуются не менее четырех повторов.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Удаление пигментных пятен лазером: все «за» и «против»