Ромашка для лица: 7 способов применения

Косметика, приготовленная своими руками, несет в себе чрезвычайную пользу для кожи лица. В ней нет вредных химических добавок, она полностью натуральна и безопасна. Ромашка – популярный ингредиент домашней косметики, дарящий коже витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Поговорим о том, как ромашка действует на кожу лица, как ее готовить и применять.

Действие ромашки на кожу лица

Ромашку для лица используют для достижения различных косметологических целей:

Для жирной кожи лица подойдут ванночки с паром. Такую процедуру нужно проводить раз в неделю. Пар хорошо раскрывает поры и способствует их очищению. При обострении воспаления кожи лица процедуру проводить не рекомендуется. Для усиления очистительного эффекта, после паровой ванны проведите дополнительные процедуры, например, нанесите маску или сделайте пилинг лица.

паровая ванночка с ромашкой

3. Маски

Ромашковый отвар может стать отличным основным ингредиентом маски для лица. Приведем несколько рецептов:

Видео: Чудо средство для вечной молодости. Гидролат из Аптечной РОМАШКИ

Такая маска подойдет для проблемной кожи, она поможет снять воспаление и быстро избавиться от гнойничков. В трех столовых ложках отвара из ромашки растворите 1 таблетку мумие и добавьте ложку меда.

Для сухой кожи лица показана маска по следующему рецепту: ромашковый отвар перемешайте со сметой, количество ингредиентов определите на глаз, маска не должна быть жидкой и растекаться. Добавьте витамин Е одной капсулы. Такая маска увлажнит кожу лица.

Видео: Уход за кожей лица. Травяная маска для лица ( ромашка+ мята)

Отвар ромашки для увядающей кожи лица станет хорошей основой для маски. Размешайте в ромашковом отваре 1 ч.л. сока алоэ, меда и добавьте мякоть половинки спелого авокадо. Преображение кожи обеспечено!

Для всех типов кожи подойдет этот рецепт: в настой ромашки добавьте 1 ч.л. измельченной в муку овсянки, 1 ч.л. натурального йогурта и 5 капель оливкового масла.

4. Умывание

Завершайте процедуру умывания ополаскиванием кожи лица отваром из ромашки. Такой способ применения восстановит водный баланс кожи, освежит лицо и создаст эффект сияния кожи изнутри.

5. Приготовление лосьона для лица

Протирать лицо ромашкой утром и вечером после умывание – хорошая привычка для поддержания кожи лица в здоровом и молодом виде. Для проблемной кожи можно приготовить отвар ромашки и календулы. Это поможет ускорить лечение прыщиков и снизить воспаление кожи.

ромашковый лосьон для лица

6. Компрессы

Этот способ применения ромашки для лица призван успокаивать дерму, снимать отеки, повышать тонус и упругость кожи.

7. Аппликации

Нанесите на ватный тампон 3 капли масла ромашки и приложите его на прыщик, пигментное пятно, воспалительный участок кожи. Держите 15 минут.

Ромашка для лица: отзывы и результаты


Мария, 28 лет. Краснодар

Ромашка – мое спасительное средство от отеков в области глаз. Делаю примочки и через 10 минут я получаю прекрасный образ в зеркале. Также из ромашкового отвара делаю кубики льда, протираю ими лицо после умывания для сужения пор.

Евдокия Ильинична, 51 год. Иваново

В мое молодое время не было такого разнообразия косметических средств, как сейчас. Поэтому использовали то, что росло в огороде и продавалось в аптеке. Часто готовила настои из ромашки. Мне это помогало бороться с избыточным выделением кожного сала и несовершенствами. Сейчас кожа у меня достаточно эластичная, морщин практически нет.

Оксана, 34 года. Ставрополь

Оставляю свой отзыв о ромашке для лица потому, что хочу всем рассказать, как с помощью натурального лосьона я поддерживаю кожу в отличном состоянии. У меня комбинированная кожа лица, Т-зона жирная, остальные участки лица сухие. Лосьон из цветков ромашки мне помогает бороться с жирным блеском и насыщает влагой обезвоженные клетки. После месяца регулярного использования, цвет лица выровнялся, улучшился тургор, прекратилось шелушение кожи. Всем советую этот недорогой подукт!

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Ромашка для лица: 7 способов применения