Прыщи на лице: как избавиться

Прыщи беспокоят не только подростков, но и взрослых мужчин и женщин. Портя внешний вид, заставляют человека чувствовать себя неуверенно, что негативно сказывается и на личной жизни, и на работе. Как избавиться от прыщей на лице быстро и экономично?

В «войне» с прыщами все средства хороши. Если случай запущенный, кремы и мази не помогают – стоит обратиться к косметологу. Если же времени на специалиста нет и нужно срочно привести кожу в порядок, можно приготовить маску от прыщиков в домашних условиях, компоненты которых стоят недорого, их можно купить в аптеке.

Маска против прыщей для жирной или комбинированной кожи

маска против прыщейОдним из эффективных и быстродействующих способов избавления от прыщей на лице считается маска из желтой глины, эфирного масла чайного дерева и хлоргексидина.

Как действует

Желтая глина отлично очищает кожу, забирает лишние выделения сальных желез, вытягивает из пор грязь и воспаления. Масло чайного дерева обладает превосходным антибактериальным действием, а хлоргексидин – великолепное антисептическое средство. Благодаря свойствам этих компонентов, прыщи проходят буквально за пару дней.

Способ приготовления

Чтобы приготовить маску, нужно смешать пол чайной ложки глины, чайную ложку хлоргексидина и одну каплю эфирного масла. Нанести смесь точечно на акне и подержать 2 часа. Затем смыть влажным ватным диском. В местах нанесения средства может ощущаться покалывание, которое проходит за полминуты. После маски следует нанести на кожу антисептический крем. При необходимости можно повторить процедуру спустя 4 часа, но лучше на следующий день.

Маски против прыщей для сухой и нормальной кожи

Для сухой и нормальной кожи наиболее действенной будет маска из цинковой мази и масла чайного дерева. Необходимо добавить к ч. ложки мази 1-2 капли эфирного масла. Нанести средство локально на каждый прыщик и подержать 15-20 минут, потом промокнуть кожу сухой салфеткой, чтобы убрать излишки. Пользоваться такой маской рекомендуется дважды в день, с утра и вечером после очистки кожи. После процедуры не забудьте нанести крем, желательно, антисептический.

Маски против прыщей для чувствительной кожи

сок алоэДля чувствительной кожи средство от прыщей готовится из сока алоэ и пищевой соды. Алоэ обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим и ранозаживляющим действием. Сода отлично борется с грибками и бактериями. Чтобы приготовить маску, нужно смешать по половине чайной ложки сока алоэ и пищевой соды, до получения кашицы. Нанесите средство точечно на прыщи, используя ватную палочку. Пальцами нельзя! Подержите 15-20 минут, излишки убрать ватным диском. Маску можно наносить как утром и вечером, так и в течение дня. После этого нужно нанести антисептический крем для лица.

Используя самые эффективные методы, вы сделаете вашу кожу красивой и здоровой.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Прыщи на лице: как избавиться