Косметика для жирной кожи лица: правила выбора

Проблемы с жирной кожей знакомы многим женщинам. Как правильно подобрать косметические средства для такого типа кожи, чтобы решить проблему, а не усугубить ее? Расскажем о косметике для жирной кожи лица, какой она должна быть, какая декоративная косметика существует и какую выбрать для данного типа.

Правила выбора косметических средств

Жирная кожа – это проблема, которую нельзя устранить за 2-3 процедуры. Она требует систематического и продуманного ухода. Базовые правила выбора косметических средств следующие:

  • Типы средств. Лучше всего для такого типа подходят легкие средства: флюиды, эмульсии, сыворотки;
  • Правильный состав. В состав косметики для жирного типа кожи должны входит подсушивающие и противовоспалительные ингредиенты: алоэ вера, сок или масло грейпфрута, календула, мята и ромашка. Отлично действуют на кожу разные виды глины: розовая, голубая, белая, а также кофеин. Превосходно снимают излишек кожного сала различные кислоты, в частности, салициловая;

Видео: Уход За Проблемной Кожей Лица

  • 3-х ступенчатый уход. Для ухода за кожей этого типа нельзя пренебрегать главными этапами ухода: очищением, увлажнением и питанием.

Чем очищать проблемную кожу лица

Жирная кожа требует качественной очистки, однако, самая частая ошибка – это излишнее усердие. Эту кожу нельзя излишне пересушивать и умывать мылом, так как в ответ начнется еще большая секреция кожного сала и проблемы только усугубятся.

Видео: Жирная кожа лица. Уход за жирной кожей лица (запрос)

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Косметика для жирной кожи лица: правила выбора