Косметика для проблемной кожи лица: как выбрать лучшую

Видео: Мой уход за лицом (супер средство от прыщей и акне!)/комби-кожа, склонная к жирности

Расширенные поры, акне, жирный блеск – это все последствия проблемной кожи лица. Какая косметика способна привести состояние кожи в порядок и предотвратить появление нежелательных высыпаний? Расскажем, что должно быть в арсенале у человека, обладающего проблемной кожей лица.

Видео: Макияж для ЖИРНОЙ, КОМБИНИРОВАННОЙ,ПРОБЛЕМНОЙ кожи/ УРОКИ МАКИЯЖА/ Макияж лица

Косметика для проблемной кожи лица должна иметь специальное «задание»: сужать поры, снижать воспаление кожи, регулировать выработку кожного сала, сочетать в себе лечебные и уходовые свойства. Кожа скажет «спасибо», если к подбору косметических средств подойти комплексно и все средства для лица (лечебные и декоративные) будут работать на оздоровление кожного покрова.

Признаки хорошей косметики: читаем этикетку

Многие косметические средства для жирной кожи в своем составе содержат спирт. Он подсушивает кожу, помогает бороться с акне, снимает воспаление. Но вопреки сказанному, его присутствие нужно избегать в любых уходовых косметических средствах, потому что чрезмерное использование спирта приводит к пигментным пятнам, которые появляются после 40 лет.

Видео: УМЫВАНИЕ/Уход за лицом/Проблемная кожа/Идеальная кожа

Безусловно, найти косметику, которая полностью не содержит спирт трудно, ведь он используется как растворитель и необходим для предотвращения появления бактерий после вскрытия баночки. Задача номер один для девушек с проблемной кожей: найти косметику для лица, в которой содержатся «хорошие спирты» или отсутствуют вовсе.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Косметика для проблемной кожи лица: как выбрать лучшую