Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные овощами

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны, с небольших баклажанов (6 шт.) срежьте плодоножки и головки, сделайте ножом 4 неглубоких продольных надреза, положите баклажаны на 10 мин в кипяток, затем выньте из воды, посолите и положите под пресс на 30 мин, чтобы стекла вода и исчезла горечь.

Репчатый лук (4 шт.) нарежьте кольцами и поджарьте в растительном масле. Нарежьте соломкой 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 0,25 кочана капусты и поджарьте овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, наполните ими баклажаны, положите в каждый зубок чеснока и обвяжите стеблем сельдерея. Сложите баклажаны в неглубокую кастрюлю. Если после фарширования баклажанов останется фарш, то наполните им стручки сладкого перца и уложите в кастрюлю между баклажанами. Залейте фаршированные баклажаны томатным соусом с добавлением растительного масла, молотого черного перца, 1 ч. ложки сахара. Тушите баклажаны в духовке на небольшом огне в течение 30 мин. Подайте холодными.

Баклажаны фаршированные творогом и брынзой

Приготовьте 3 баклажана, как описано выше. Для фарша: по 250 г творога и брынзы хорошо разотрите, сбрызните сливочным маслом. Наполните этой смесью баклажаны, положите их в казанок и запеките в духовке до образования румяной корочки.

Видео: Баклажаны фаршированные по-грузински

Баклажаны фаршированные булкой

Баклажаны можно зафаршировать булкой. Для этого замочите белую булку без корок в молоке, отожмите, добавьте 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль, немного сахара. Таким фаршем заполните баклажаны, посыпьте тертым сыром, поджарьте на масле и стушите фаршированные баклажаны до готовности в духовке.

Баклажаны фаршированные сыром и яйцом

4 молодых баклажана очистите, разрежьте вдоль на половинки, середину выньте, измельчите и смешайте с тертым сыром (2 ч. ложки), панировочными сухарями (2 ч. ложки), сбрызните маслом, добавьте соль, пряности, перемешайте с яйцами (2 шт.), мелко нарезанным репчатым луком (2 шт.) и зеленью петрушки. Полученной массой заполните половинки баклажанов, уложите их в казанок, полейте сметаной (2 ст. ложки) и запеките фаршированные баклажаны в духовке до готовности.

Баклажаны, фаршированные грибами

1 кг баклажанов помойте, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части, ложкой выньте мякоть и измельчите ее. 250 г свежих грибов хорошо промойте, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде в течение 10 мин, затем поджарьте вместе с вынутой мякотью баклажанов, посолите, поперчите по вкусу. Охлажденную смесь соедините с сырым яйцом, измельченной зеленью и все перемешайте. Этим фаршем заполните половинки баклажанов, положите их в казанок, влейте немного воды и тушите фаршированные баклажаны до готовности в духовке. Перед подачей фаршированные баклажаны полейте подсоленной сметаной и на 10 мин поставьте в духовку. Готовые баклажаны выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны, фаршированные мясом и кашей

Подготовьте 1 кг баклажанов, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на две части, выньте мякоть. Подготовленные «лодочки» обдайте кипятком.

Для фарша: 200 г мяса протушите с репчатым луком (1 шт.) до готовности, пропустите через мясорубку, смешайте с рассыпчатой кашей (рисовой, ячневой), сваренной из 100 г крупы, добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, 1 сырое яйцо, поперчите по вкусу.

Заполните баклажаны фаршем, сложите их в казанок, влейте 1 стакан воды или бульона и запеките в духовке, периодически доливая воду. Готовые фаршированные баклажаны заправьте соусом. Для соуса: 1 ст. ложку муки обжарьте до светло-коричневого цвета в 1 ст. ложке масла или смальца, разведите небольшим количеством воды, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, все прокипятите (до густоты сметаны), посолите, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Видео: Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковкой на зиму рецепт заготовки

Баклажаны, фаршированные мясом

Подготовьте баклажаны, как описано выше. Приготовьте фарш. Посеките вынутую мякоть баклажанов и поджарьте вместе с мелко нарезанным репчатым луком, добавьте 500 г пропущенного через мясорубку мяса и снова вместе прожарьте. Когда мясо будет готово, всыпьте 1 ч. ложку красного молотого, перца, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, натрите на терке 3 помидора. Фарш тщательно перемешайте, наполните им баклажаны, на каждый положите по ломтику помидора, полейте 1 ч. ложкой растительного масла, сложите фаршированные баклажаны в кастрюлю и запеките в духовке на умеренном огне до готовности. Подайте фаршированные баклажаны горячими, полив образовавшимся соком.

Видео: Квашеные фаршированные баклажаны Cooking with Love

Запеченные фаршированные баклажаны

Рецепт запеченных фаршированных баклажан 1

5—6 баклажанов приблизительно одинакового размера помойте, удалите плодоножки и прилегающую к ним часть, выньте из середины мякоть и опустите в подкисленную воду, чтобы они не почернели. Вынутую мякоть посеките вместе с репчатым луком (4 шт.) и поджарьте на 4—5 ст. ложках растительного масла. После размягчения овощей добавьте 1 стакан измельченных ядер грецких орехов, соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Наполните баклажаны фаршем, прикройте оставленным кружочком, обжарьте в сильно разогретом масле до образования румяной корочки, после чего выложите на сковороду и запеките. Слегка спассеруйте 2 ст. ложки муки с 4 ст. ложками растительного масла, разведите 2 стаканами молока, доведите смесь до кипения, снимите с огня, охладите до температуры 50°С и заправьте взбитыми яйцами (2 шт.). Залейте фаршированные баклажаны приготовленным соусом и запеките в духовке.

Рецепт запеченных фаршированных баклажан 2

8 мелких баклажанов помойте, обрежьте плодоножки, выньте мякоть, посолите, выдержите 20—30 мин, затем отожмите и слегка обжарьте в 0,75 стакана растительного масла.

Нашинкуйте репчатый лук (3 шт.), натрите на терке морковь (2 шт.) и 2 небольших корня сельдерея. Посеките мякоть баклажанов. Поджарьте коренья и мякоть на оставшемся от обжаривания баклажанов масле.

Отварите до полуготовности 0,5 стакана риса и положите в подготовленную смесь, в конце тепловой обработки добавьте 2 натертых на терке помидора и 0,5 стакана воды. Когда рис разбухнет, снимите с огня, посолите и всыпьте мелко нарезанную зелень. Фаршем наполните баклажаны, положите их в кастрюлю, в которую натрите на крупной терке 2—3 помидора. Запеките фаршированные баклажаны в духовке на среднем огне. Подайте фаршированные баклажаны холодными.

Другие блюда из баклажанов

  • Баклажаны запеченные
  • Икра из баклажанов
  • Блюда из баклажанов
Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Баклажаны фаршированные