Гоммаж для лица: 5 лучших средств

Чем лучше всего очищать кожу лица от омертвевших клеток? Какие средства бережно отшелушивают верхний слой эпидермиса? Расскажем о новом косметическом продукте, который справляется с этими задачами – гоммаж.

Видео: Уход после 30 | Новинки и проверенные средства

Что такое гоммаж

Гоммаж – это пилинг фруктовыми кислотами. Он действует очень бережно и не травмирует кожу. Консистенция гоммажа гелевая с добавлением энзимов, которые ускоряют биохимические процессы и регулируют обмен веществ. Фруктовые кислоты растворяют омертвевшие клетки, происходит отшелушивание верхнего слоя кожи, запускается процесс регенерации и молодые клетки поднимаются наружу. В состав гоммажа могут входить увлажняющие и питательные компоненты. В результате кожа лица становится гладкой, шелковистой и сияющей изнутри.

Как пользоваться

Пилинг гоммаж для лица нужно проводить на предварительно распаренную кожу лица. Чтобы не прибегать к паровым ванночкам, удобнее это делать после принятия душа.

Видео: Топ 10 лучших средств от Yves Rocher совместно с Maria Style

Гоммаж нужно наносить на лицо круговыми движениями, после сделать легкий массаж в течение 1-2 минут. Не бойтесь, что энзимы поцарапают кожу, они действуют очень деликатно, исключая повреждение эпидермиса.

Необходимо подержать гоммаж на лице в течение 5-7 минут, за это время средство должно подсохнуть.

Гоммаж снимается с лица скатывающимися движениями, при этом старайтесь не допускать растягивание кожи, движения должны быть плавными без надавливания.

Остатки гоммажа смойте водой и нанесите увлажняющий крем на кожу лица.

Поделись в соц.сетях:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Гоммаж для лица: 5 лучших средств